РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В характеристиках указано, на холостых оборотах 12000-27000 оборотов, как на холостом можно менять без регулятора?
В принципе уже разобрались , прямошлифовальная машинка, от гравера отличается мощностью, диаметром цанги (6 мм.) соотв. размером .
Нет, это я "папу-маму" делал из оставшихся кусков труб разных диаметров стойки под виноград, а второй кусок залазить не хотел, чуть подзачистил и папа в маме .
@ден_61, как там с нагревом / перегревом машинки? Есть дискомфорт от температуры или другие косяки может есть у аппарата?
При длительной работе греется конечно дюралевая часть, работаю без фанатизма даю отдыхать. Вибрации ощутимой нет, единственное как по мне не очень удачно расположен включатель. Как и с др. инструментом многое зависит от расходки, для металла лучше с мелкой насечкой.
Делали на прошлых выходных конструкцию под бак с водой 1,5 куба. Попробовал Тигарбо АНО-21 и их же МР-3С. По килограмму каждого ушло. И те и другие не понравились - козыряют. Обмазка нанесена неравномерно на некоторых электродах (не на всех), дуга иной раз бьёт вообще фиг пойми куда. Из-за этого один из последних швов (простой даже для меня, чайника - внахлёст в нижнем положении) вообще не получился - металл летит куда-то в сторону, а шлак течёт на место шва. В прошлом году сжёг 1 кг Монолит РЦ, там такого и близко не было. Правда на Монолите, по-моему, совершенно не видно ванну по сравнению с двумя вышеозначенными марками. На тех прям шлак чуть позади и видно как металл плещется.
Это хорошо. Ну у меня на любых нормально удаляется если шов нормальный кладёш. На нержавейке он сам отлетает и стучать не нужно.(бывает и в рожу)
Почитывая форум, тоже задумал прикупить эти ОЗС-12 от Плазматека. У нас в местном магазе за них просят вроде как 125 р/кг, грех не попробовать. Ждать только неизвестно сколько, сейчас закрыто всё.
Аскайнак, просто супер, не ожидал! Швы просто загляденье, поджиг на ура, шлак отлетает почти сам. дуга просто шипит. Брызг минимально, как на Уонни. На 40А.положил нитку шва, без форсажа даже. (учитывая 3.25 диаметр) Вообщем даже лучше чем МонолитРЦ. ОЗС12,(стандарт) примерно как и Монолит, брызг чуть поболее, поджигаются и горят уверенно. Тоже можно брать. Так что никаких теперь Арсеналов и Ок 46х Арсенал вполне хорошие, но сильное разбрызгивание портит картину. В остальном там тоже всё хорошо.