РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Andrey_73rus, я пробовал в том году Монолит РЦ 2 мм и 3 мм. Так тройка была намного лучше - не так быстро сгорает, поменьше шлака, в отрыв можно легко сваривать и тонкий металл. Вчера как раз попробовал тоже на профтрубе 2 мм электроды 2,5 мм - ESAB УОНИИ 13/55. Намного приятнее рутила, разве что чуть сложнее разжигать. В соседней теме оставил отзыв, рекомендую попробовать.
@Манах, наша местная сеть магазинов - Стройлон (г. Брянск), есть сайт с ценами. Из-за цены и побежал туда их покупать. Что интересно, там же есть инверторы Fubag, дешевле чем в сетевых интернет-магазинах примерно на 1.5 тыс. р. Наверное по старым ценам ещё.
О, Кстати! Забыл рассказать. Купил в зеленом магазине электроды Prestige от ООО "Ватра" Беларусь на пробу. 1 кг. Обмазка толстая. Рутил, а шлак блестящий как от УОНи. Отбивается так себе. Пробовал варить на 65-70А (электрод 3мм) профтубу 2 и 3 мм. Дуга гуляет сама по себе, наклон электрода помогает слабо. Очень сильное давление газов, как будто на 130 А варишь. Ну, думаю, электрод для толстого металла. Достал пластину 8мм, прихватками образовал зазор примерно 2,5 мм... Нифига. На 95А дуга гуляет также, давление газов оч большое. Провар при этом примерно 2-2,5 мм. Короче, фигня электроды. Не берите. P. S. Ванну почти не видно.
День добрый Что скажете насчет электродов TIGARBO МР-3С? Привлекает, что их продают пачкой 1кг из трех диаметров (2-2,5-3), удобно для любительского использования. Стоит брать?
Мы торгуем Тиграбо, АНО-21. Тоже 1кг фасовка. Рутил и рутил, что про них скажешь. У Тиграбо есть серия Premium, с голубоватой обмазкой, они получше. А так из рутила Монолит РЦ и ОК 46.00 мне нравятся больше всего. Монолит еще и не вонючий.
@Семен_47, Мне Монолит ОЗС12 понравились. А как они стреляют при поджиге...,ммм. Как маленькая петарда.
Всё там хорошо, в плане упаковки, штрих кода и прочего, но, блин фигня полная. Купил в соседнем посёлке, хозяин магаза один что и нашего.
Электроды Prestige от ООО "Ватра" Беларусь на пробу. 1 кг. Обмазка толстая. Рутил, а шлак блестящий как от УОНи. Отбивается так себе. Пробовал варить на 65-70А (электрод 3мм) профтубу 2 и 3 мм. Дуга гуляет сама по себе, наклон электрода помогает слабо. Таже самая фигня. Дугу фиг поймаешь, сильно козыряют, зажечь повторно ещё тот гемор, сильная зашлакованость, шлак что бы отбить прилагаешь усилие, запарился зубильце подтачивать. Даже пиокалка не помогла.
Маловато будет для хорошего провара. Больше 100А давал? У меня синие безродные МР-3 козыряли жуть. Лет 6 пролежали в сарае, а недавно когда чан заваривал, почти все извёл. Козыряние ушло, поджиг нормальный стал...фантастика. Что случилось сам так и не понял. Самовосстанавливаются что ли. Попробуй прокалить, или наборот увлажнить, может будет лучше. Это как с коричневыми ЛЭЗ-ОЗС12. Пока сухие-полный швах, а чуть увлажняться. и начинают нормально работать.