На прошлой неделе была возможность на BestWeld Хозяин 180 пожечь электроды, на токах ниже 85А по крутилке как раз такая же картина, даже на китайских электродах типа Кратон 2.5 мм, такое ощущение, что обмазка плавится и непрерывным потоком как лава плавно переходит в корку над валиком и где то внутри дуга горит. Ставишь от 90А и выше совершенно другая, привычная картина. На других аппаратах как то не замечал такого. Пока склоняюсь к мысли, что на токах ниже 85А не совсем корректно работает, что ли, или аппарат не совсем исправный. Перечитываю тему про Кварка, было несколько сообщений о не очень хорошей работе на таких токах, в том числе и от Вас. Хотя есть примеры работы и на очень малых токах, от @Виктор 488 насколько помню.
Не, ну у меня то выбор не большой по электрода, да и варю я 90% элек. 2,5 мм, Монолит 28% Белорусь, так с ними на 55 А фигачит отменно проф трубы 1,2-2мм.Элек.3мм и металл 3-4мм 75-110А.Как то пришлось заварить пластинку в 1 мм, элект 2мм Хундай, ток по крутилке 25 А и нормально. На Аппарат не грешу, и в мыслях не было, но эти РЦ Украина выбесили. Будит время, возьму под мышку их и к другу, проверю на его аппарате. Валялись Монолит Стандарт красные, все что то меня они не устраивали, фига там, они в разы лучше горят чем Хохляцкие, добил их с удовольствием
Ну на вкус и цвет... По сравнению с Ресантой Арсенал, наверное, больше брызгает, но ванна у него как-то комфортнее управляется. Опять же, ИМХО. Кому что больше нравится. Козырек не заметил.
Так как варить только учусь, время от времени в выходные по полдня тренируюсь в гараже на куске рессоры в нижнем положении. Рессора, кстати, потолстела раза в два. МР-3 Арсенал, Ресанта. АНО-21 Тигарбо. Вроде получается. Вчера начал тренировать вертикальный угловой. Ну как-то не очень. То наплывы, то подрезы, то непровар. Однако, с отрывом ёлочкой начало получаться. И вот из рутила осталась только нераспечатанная пачка ОК 46.00. И тут оказалось, что ими и без отрыва получается
Попробовал магнитогорские АНО-21 3мм. На мой взгляд электроды очень достойные. Повторный поджиг изумительный. Если лень чистить металл, то и на сильно ржавом тоже зажигаются хорошо. Шов не сильно забивается шлаком. Их можно сравнить с монолитовкими лайф, причем запах при сварке такой же, но менее насыщенный. Единственное, я их прокаливал, они даже цвет поменяли с серого на светло коричный, поэтому точно не скажу были они так хороши с самого начала или после прокалки.
Товарищ нахваливал пензенские электроды, поэтому взял на пробу 2,5мм МР-С по 145 руб/кг. Упаковка отвратительная. Пачка обтянута пленкой, но пленка хрупкая и кое где развалилась. Крышка пачки не имеет защитного стикера и не склеена, поэтому открывается легко. По началу подумал, что пачка в работе уже была, но взвесил, килограмм на месте. Электроды были 17 года выпуска. Первичный поджиг не очень, повторного можно сказать и вовсе нет. МР не люблю, шлакуют, поэтому и здесь не было сюрпризов. Всю пачку закинул в печку и прокалил на 150*С часок. И всё стало намного лучше. Первичный и повторный поджиг стали нормальными. Очень хорошо зажигаются на ржавом металле. В принципе для какой то черновой работы вполне годные, но после прокалки.