РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оптимально тот способ, при котором достигаются предписанные для данных электродов режимы. Режимы все разные, причем сильно. В идеале это электрошкаф для прокалки, в домашних условиях это электродуховка или электропечка. Что-нить типа строительным феном в трубу дуть, но не будет равномерности нагрева по все длине и никакого контроля температуры. Больше для сушки, а не для прокалки подходит. Как бы лучше чем ничего.
Если нужно срочно варить, а электроды Вы не достали из лужи, то для начала достаточно просто попробовать варить. А если это серьёзно, сначала сушить волосы, а потом калить электроды, тем же феном, то можно и почитать где нибудь для начала. Да и разговаривали здесь уже об этом, надо просто почитать.
Так мужики, тут все спецы... больше, меньше... Каждый из вас, сжёг по пол тонны электродов. зачем спорить?
Брём электрод, вставляем в держак и зажигаем дугу на любом отходе металла. Дугу подлинее по возможности. Сжигаем 1см электрода и эффект прокалки достигнут. После варим этим электродом нужные заготовки.
Расточительно . Надо пересчитать в пачке электроды. Сколько же сантиметров шва можно из одной пачки наделать, если с каждого электрода выбросить по сантиметру.
Я, будучи на даче, топил печку каждый день. У меня над топкой варочная поверхность. Мысль мелькнула, взять и покалить электроды пока печь топиться. Положил пару. Черз минут пять почуял запашок. Быстро убрал. Жена не успела заметить. Нужно было старый керогаз не выкидывать и чугунную сковороду. Пошёл варить-приборы с собой. Снял тёпленький и в держак.
Я вот опять про ОЗС-12. Лежали они у меня всю зиму. Достал. Стёр белый налёт (чтобы рукавицы не пачкать). Вставляю в держак и пробую. Вроде идёт. Но всё время трубкой выгорают. И при длинной дуге на кончике самого электрода шлак накипает. Приходится постукивать по камню, чтобы снова зажечь. Нужно им написать, чтобы так жирно обмазку не наносили, всё равно сбиваю в отходы.