РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стараюсь зачищать по мере возможности. Если поверхностная (ржавка),то вполне нормально. А по рыхлой, это любые электроды"срать" будут. По ржавчине арсенал самое то, брызги сильные, зато провар збс.
Видишь ли, я работаю со старьём, как и многие из нас, много встречается материала с порошковой краской. Чистить как всегда лень, пытаюсь поднять её нагревом электрода, но в этих электродах особое какое то сопротивление окрашенной поверхности. Может если бы у меня были 3,25 мм, то и сошло бы, а вот 2,6 сопротивляются. Засерают шов прилично и потом поверх приходится чем то другим заливать, если конечно на красоту работать, а не на прочность.
На 3.2мм,тоже обмазка электрода толще чем на обычных, шлака лезет больше чем скажем на Арсенале и Монолите РЦ или ОЗС12. Тут либо чистить, либо использовать другие.
@Семён_Семёныч_, все верно, шлакуют. Но в целом ресантовские неплохи, много приятнее того же арсенала.
1. Он рекомендует профильные трубы варить на прямой, но на видео видно, что на прямой полярности провар глубже, следовательно труба должна быть от 4 мм. Не гуд для дачно-заборно-навесного строительства. Обычно используется 2-3 мм. 2. Блин, как можно тестить электроды на 90 А на толщине металла 10 мм? Пусть хотя бы тройку возьмет. 3. У него по ходу функция ВРД включена, и возможно, глючит. Как-то странно электрод зажигается.
Смотрел видео через час после публикации на ютупе, ибо слежу. Что удивило- тупой повторный поджиг при сварке с отрывом. Хотя, у него профессиональный аппарат, и, скорее всего, хотстарт отключен. Форсаж- 180 поджигает веселее. Рексант не пробовал, но ресанты сжег две килограммовые пачки на профильной трубе. Варил в отрыв на 90 А, проблем с поджигом не было вообще. Не козыряют, в отличие от арсенала, дуга вбок не загибается, опять же, в отличие от арсенала. На сплошных швах на короткой дуге, в т. ч. углом назад с опиранием на обмазку, варит спокойно и стабильно. Но вот на тавровых соединениях без отрыва у меня ими не получалось- опять же, из- за шлака. И вообще, ванны с ними я не видел Конечно, монолит РЦ или ОК46 лучше, но ресанта- вполне хорошие электроды, по крайней мере, с учетом моего мизерного опыта Ну и цена 180 ру за 1 кг. пачку. Собственно, когда в конце марта начался апокалипсис, достал купленный 4 года назад аппарат и начал тренироваться. Сжег пачку арсенал МР-3, потом пачку ресанта МР-3. Понял, что дурак, что купил арсенал. Сжег пачку АНО-21 тигарбо. Понял, что дурак, что купил АНО-21. Потом сжег килограмм питерских ОК46. Понял, что был дурак в принципе, ибо увидел ванну . Купил еще пачку ОК46, но уже 4,5 кг. и пачку Монолит РЦ. Понял, что начал чуть умнеть.
100% Но возможно у аппарата есть задержка. что в принципе по уму. Чтобы не прожигать. Основные купи. Там ванну видно сразу. Нет, провар больше на обратной.
1. Мне думается, здесь не всё идеально получилось, поэтому Вы и сделали такой вывод. Если бы он все швы начинал бы с одинаковым равным отступом от края, то думаю вы бы не увидели глубину проплавления. Первый шов (обратная пол.) идет с отступом от края 1,5-2 мм, поэтому и не видно под швом прогрева металла. Второй шов (прямая пол.) идет с самого края, электрод даже немного на торец залез и поэтому с торца видно проплавление под швом. Третий шов (прямая пол.) идет почти с кромки метала и снова как со вторым швом виден прогрев металла под швом. Четвертый шов (обратная пол.) он снова взял небольшой отступ от края, и как в первом случае снова не видно прогрева под швом, точнее чуть чуть. Если остановить видео на (7:12) то, как раз видно четыре шва, разные отступы от торца/края и глубину проплавления. 2. Согласен, к каждой толщине металла нужно подбирать соответствующий ток. Я, тут давеча к торцу диска из металла 7 мм собрался приварить по кругу полосу 20*4мм, делал что то типа крышки с юбкой для печи. Так как хотел сделать ровную поверхность без шва, то взял 2-ку и на 45А пытался пройти по кругу, шов получился тонюсенький, хотя для такого электрода самый раз. Пришлось выставить 65А и снова пройтись и получилось, что хотел, шов не высокий и широкий (на фото видно). Для 2-ки 65А это слишком, но в данном случае нормально. Потом зачистил болгаркой и получил ровную поверхность. 2,5 или 3,0 электроды использовать не стал, тк металла наплавалось бы больше и больше пришлось бы работать болгаркой. 3. Да, на видео хорошо это видно.
Хочеш сказать что такая задержка с влюченном VRD? Врят ли. Скорее всего отключен хотстарт. Или как на Инэм 200т,задержка в 2 сек, когда вариш с отрывом, хостарт сам отключается.
@Zombiaca1, Я, хотел сказать, что действительно как то странно зажигается электрод и на видео это хорошо видно, а вот по чему так, не знаю.
@Семён_Семёныч_, Кстати ресанта электроды вполне ничего. Я брал 1 Кило 5 мм, для замера максимального тока.
Тоже брал для проверки максималки на ЗУБРе 190, только пачка не 1 кг, а 0,9 кг. А, вообще как заметил на больших электродах 4-ка или 5-ка шов почти всегда хороший, ровный и без пор и шлака. Видимо на такой силе тока дуга по другому работает.