РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может и 0.9,как то внимания не обратил, заказывал с инета. При такой силе тока. ни Хотстарт, ни Форсаж не нужен, горят как спички. Только в быту такие электроды и токи мало востребованы. Ну если только проварить чё нить крупное. Завтра (точнее сёдня),проверю на каком минимальном токе сможет гореть 5 ка. И что за шов получится.
Там несколько факторов. Неизбежно при большем электроде добавляешь ток. Значит прогрев пятна быстрее, меньше шлака сразу, меньше борьбы с ним по ходу дела. Перенос металла в ванну больше, есть возможность его распределять. Не обращаешь внимание на беганье дуги по кругу электрода, как бы сама рисунок создаёт. Ну и у каждого свои пристрастия. Тут главное (как говорят ) руку не менять, а то кайфа нет. Наклонять можно, скорость пробовать, главное не отвлекаться и не спать на шве.
Получится непровар) А по поводу несвоевременого поджига дуги на видещ при работе в отрыв - какой-то косяк, и мне кажется, что не в хотстарте дело... У меня сложилось впечатление, что ВРД некорректно работает. ИМХО конечно
На 80А загорается, но шва нет, один насер. На 100А более менее. Не фоткал, т. к выпимши уже, влом было Да и просадка в сети 40v.(длинная тонкая линия) Удленнитель отдал соседу на пару дней.
Кило никак нельзя попросить ? Я вот затупил с УОНИ, можно было и кило, а схватил 5, теперь опыты ставлю
Есть конечно. Просто ценники выросли таки не слабо. Угадал. Тем более за приемлимый ценник. Не бывает такой фасовки у них(
Иногда, у нас бывает, в частных магазах дербанят пачки и на развес, нерж и чугун, ляминь - эт по штучно .
Год назад разбирали сараи в купленном доме и попались электроды, лежали абы как. Некоторое количество отдал товарищу клетки для птицы громоздить, пачушку оставил. В гараже год пролежали, получше чем в сарае им было. При сварке без отрыва на больших толщинах решил пожечь. Ну что, варить можно, но не нужно , бывают косяки, для нового держака не комфортно при зажиме. Пусть дальше лежат