РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В принципе сварка по дому у меня почти закончилась. Ерунда осталась. Лестница на терассу, качели и еще по мелочи. Электродов еще килограмм 5 рутила разного + основных парочка кг + ЛБхи 5 кг. Думаю хватит) Но, если увижу - обязательно куплю попробовать. Спасибо
Тоже на счет Ватры поддержу, брал пачку в леруа, электроды полное днище. Возможно в те, что везут в леруа, в обмазку кладут не рутил, а ильменит. По крайней мере мне такие попадались, что брызгали как бенгальские свечи, шов кривоватый выходит, даже в идеальных условиях бывают шлаковые включения, и шлак как у уони, да еще хрен выколотишь. на счет что мр3 3 лучшие не согласен, все что встречал были хуже ОК 46. Арсенал это вроде ано21 брендированные плазматеком. Но и они хуже окашек и монолит хуже. (на мой личный вкус). Линкольн электрик электроды еще не попадались. Надо будет килограммамчик взять на тест.
Если сравнивать Арсенал от Монолит и АНО-21 от Шахтинска, как говорят в Одессе, это две большие разницы. При чем каждые пос своему хороши, но смешивать нельзя. (как коктейль "кровавая Мэри" )
Арсенал идут как МР-3 от Монолита и стоят не дорого! В Петровиче так же продают мр-3 от есаб, выбор по производителям сегодня большой
Тогда 1,6 остались. Эти по ТУ сделаны, смотрите, у меня 10 года, правда 3мм, даже на них стоит другой ГОСТ, и ни слова про ТУ., а это уже другая песня, другое качество.
ГОСТ в плане качества рецептуры может и сдерживающим фактором быть. Теоретически. Даже если 46 по ТУ это не мешает им быть лучше многих по ГОСТу. Или у нас сейчас все по ТУ? У меня есть шведские 1.6 и наши 2, особо разницы не заметил в качестве. Кстати все 46 у меня при сварке издают тихий звон. Даже не знаю как описать. Видимо как-то с металлом связано.
Мне помнится, что ТУ были придуманы для насыщения рынка товарами, так как он позволяет менять рецептуру, и как правило ведёт к удешевления, и соответственно к снижению потр. свойств.
Нашёл в старых запасах АНО 4 ,3,25мм, 450 длина, 97г. Опробовал, и это шок, вообще нет брызг, как плазма плавит. Сравнил с ОК46 ЭСАБ, ну, не знаю что и сказать, чтобы не обидеть...Буду искать на рынке если у кого то ещё остались, мозг аж закипел.