РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил сегодня 6 разных пачек электродов от Lincoln Electric (Omnia 46 и Ано-21). Буду пробовать.
Не, не забуду. Фигня только оказалась с Omnia46. Они всегда были под холостой ход в 42В. А эти производства России оказались и по обозначению выходит что 70В. Как так может быть не понятно, если делается под брэндом и фирменным названием и может отличаться по заявленным характеристикам. Но может всё это и фигня, но я пока их в деле не пробовал.
Ну пусть может и ерунда, но ведь эти рекомендации откуда-то беруться и прислушиваться к ним наверняка надо. Но меня то больше вот что смутило, что были электроды под хх 42 и вдруг стали под 70, хотя осталось фирменное название. Сразу возникают смутные сомнения - а чего они там еще изменили.
@*Boston*, На настоящих есаб ОК 46.00 рекомендованое значение ХХ 50v..Остальные ок 46 е это просто клоны (аналоги) и хх может быть любым.
Да я не про клоны говорю. Я про линкольновские Омния46. Может конечно это тоже клон от них, но не в этом дело. Дело в том, что напряжение стало другим, как только они стали выпускаться на другом заводе. Ведь фишка в том, что не должно ничего изменяться вне зависимости от места изготовления
@*Boston*, Другие заводы по ГОСТу врят ли делают..скорее по ТУ, и качество обмазки-характеристики могут отличаться. Видимо оттуда и "ноги" (ХХ) выше. Имхо конеш.
Не. Тут про госты говорить не совсем корректно. Я имею ввиду фирменные вещи с запатентованными названиямя. Ну для примера теже ОК. 46 - их делают (делали) на различных заводах во нескольких странах под маркой ESAB. Но по карактеристикам он не отличаются. Конечно наверняка какой-то завод делает чуть хуже или чуть лучше, но глобальных изменений характеристик нет.
Попробовал сегодня ляктроды от Lincoln Electric Omnia 46 3мм. Хм. Шедевральные. Мне очень понравились. Работать ими одно удовольствие
Заказал на пробу 3кг АНО-21 3мм Судиславского завода. Цена нормальная. Думаю работать ими можно. Как попробую - отпишусь. Если понравится, то и других размеров возьму.
Да ну это в плане экономии же. Линкольнов у меня теперь килов 10, но жалко их на всякую ерунду. Вот и прикупил более дешевые.
Купил АНО-21 2мм для тонкостенных труб. Посмотрим как на деле это будет. Электроды завода Северсталь-Метиз. Купил что б ОК46 2мм поэкономить.