РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С форсажем. Почему Рома пишет про своё-потому что у него напряжение сети х... Вот поставят ему транс новый и мы послушаем. Форсаж то страшен только на поджёг. При постоянной дуге ему по фигу. Но вот упор в торец заготовки при форсаже и тонком металле-будет прожёг и оплавление края. У меня есть. Но я не думаю, что он для полевых работ. Ему не показаны пыль и грязь.
Олег, а ты не мог бы описать технологию сварки профиля, как ты делаешь, ну или ткнуть в какой-нибудь текстарь или видео, если уже описано. Я вот не понимаю как профиль в стыковом с зазором варить вообще, вот единственная мысль, либо присадку положить и поверх нее все завариться, либо на повышенном токе положить 2 шовчика быстрым движением справа и слева, а потом уже по центру зашарашить.
Это бесполезно. Да я и не возьмусь. тут всё как в первый раз. Но точно если зажигаем и не толстый электрод, то делаем это не в шве, а на заготовке. Потом пробуем точечно и смотрим. Дальше подбираем режим. так тоже бывает. Но присадку оплавить тонким сложно. Либо нужно с одной стороны, потом с другой. Зачем на повышенном? Остальное верно.
Я не помню точно как на китайце (трехэтажке), но вроде ампер 30 крутилкой можно поставить. Сейчас нет возможности проверить. Может он по факту больше выдает, у меня нечем замерить. На корейце кажется от 10 ампер. Но без форсажа на токе 10а 1.6 жечь будет тяжеловато. Сам производитель пишет в рекомендациях, что 1.6 ок 46 от 30 до 60 ампер.
У меня тоже нечем было измерить ток как только купил трёхэтажку. Но его же видно по дуге и рекомендациям этих самых производителей.
Так он там говорил про ок46 - Ресанта. Если это на самом деле современный мр3-с, то они сверху вниз очень очень плохо идут.