Народ. Новичку посоветуйте хорошие электроды. Сварщик из меня никакой, но нужно будет к сезону теплицу подварить.
@Tuzik08, для профтрубы уже насколько лет использую Ресанта МР-3 или Ресанта ПРО-46 диаметром 2,5. Результат хороший, работать комфортно, в магазинах по всей области есть. Пачки по 1 кг, попробуй.
Монолит, ESAB OK46, Стандарт РЦ, Спецэлектрод. СЗСМ - говорят хорошие, сам не пробовал, лежат 2 пачки, по теплу попробую.
Смотрите в своём регионе...Выбирайте те, которые больше всего понравятся. Даже одной марки, но разных производителей могут очень и очень отличаться по своим свойствам
Хорошие, ок 46 питерского завода esab, если именно хорошие и цена качество. Мрки и аношки не советую, по ним очень качество гуляет, плюс на всех что я пробовал со шлаком труднее сладить, что важно для новичка. Эту вся шняга для шабашников, кто варит нормально, опыт имеет, но скроить хочет, чтобы подешевле, т. к. расходы это минус прибыль. Попадутся плохие электроды опплюетесь, и надолго о сварке забудете. Эти же, горят отлично, шлака меньше, не козыряют, качество стабильное, даже пахнут приятнее. Ресанту и подробное не берите, Ресанта известный упаковщик всякого г. на в свои коробки, китайщены, да и любых сомнительных заводов, что сделают подешевле. Арсенал монолит от плазмотэка можно брать но и они окашкам во всем уступают кроме цены. Что забавно, на Авито 46ые можно найти подешевле, несут несуны, а вот продукты плазмотэка почему-то редкость, только от барыг.
Про цену не сказал бы, что нравится. Продукцию Плазмотека в проекты не закладывают, поэтому крупные компании в поставке не берут. Отсюда и нет продаж "остатков", да и на цене много не наваришь. А барыги либо сами берут дешево и продают как бы не дорого, что привлекает, либо скупают у тех же мелких производителей работ, которые начально не берут дорогие (проверять никто не будет).
@YaroslavSP, что вам не нравится? Вы дали ссылку, она подтверждает мои слова. Монолит 130 р кг, а ЕСАБ 210 р кг. Чего дать?
Вы про какой монолит говорите, я про наиболее распространенный монолит Рц, а вы про что? Мы же прямых конкурентов должны вроде сравнивать? РЦ против ОК46 (РЦ) Кроме того тут оптовые цены. Не знаю как сейчас, мне прошлым летом есаб на рынке в Москве обошелся в 900 рублей (в розницу). На авито я покупал его по 600-700, за 5 кило. Где вы в рознице монолит по чуть больше 100 рублей нарыли я вообще не в курсе (летом брал кило 2.5 мм монолит РЦ, в соседнем магазине по 210 руб). На том же рынке, где брал 46-ые, пачку 5 кило тройки предлагали за 1000, но думаю там просто был чел жадноватый. В реальности монолит выйдет чуть дешевле, как и по сайту (что я и ранее указывал) если брать 5 кило того и другого. Но не почти 2 раза же.