РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас есть магазин, называется "сварка". Я именно РЦ брал по 100 и 110р за кг. Правда это тоже было не вчера. У них же ЕСАБ был от 180рза кг.
Монолит продается в ближайшем хозмаге и пачки небольшие и мелкие электроды доступны. А за Ок 46 нужно ехать в город в спец магазины, либо на авито, либо по заказу. В любом случае ехать куда-то, что тоже стоит денег и время тратится. Не в каждом месте продажи ОК-46 в наличии 2,5 мм. В общем Монолит РЦ купить проще и да, в хозмаге он может быть дороже, чем купленый на Авито.
У нас РЦ 28% Монолит дорогие сейчас, 4 года в сварке брал 2мм 1кг пачка по 150, потом стала160 и тд, сейчас за 200. А то бывает старые и утопленники дёшево продают.
Наверное так и у нас. Я давно уже в магазине не брал. Когда брал и то уже продавцы говорили, что они к доллару привязаны. Думаю это не верная их политика. Сравнить РЦ с ЕСАБ можно только в общих чертах. РЦ в целом немного проигрывают Питерскому ЕСАБ. Вопрос не однозначный. Если электроды лежали в условиях перепадов влажности при хранении, то ЕСАБ тоже не выдерживает (моё наблюдение) примерно 20 циклов (около 2-х лет). Обмазка начинает сыпаться. Хотя в начальной стадии ЕСАБ менее восприимчив к влажности. Если говорить об "утоплении" как о разовом попадании влаги, то (опять же личное) не сильно влияет на качество что одних, что других.
Пару лет назад я мочил сутки разные электроды, в том числе основные. Глобальной разницы нет. Тест и фотки или сюда выкладывал или в основные. Не помню. Там Эсаб себя получше показал
Не знаю, где вы покупаете, но в Новороссийске Монолит на 50% дороже Эсаба выходит. При чуть худшем качестве. ИМХО
да у них поустойчивее обмазка. Мне принесли две коробки ЕСАБ УОНИИ 2 мм. Не помню год, но явно не первой свежести. После вскрытия упаковки некоторые осыпались прямо в руках. А при открытом хранении ОК 48 тоже самое показали. Если высохли и обмазка удержалась, то горели нормально. Правда скажу сушить шоковым режимом (типа как я ), поджогами самих не самый лучший вариант. Видимо нагрев стержня даёт воздействие на отслаивание. Так что не советую, но если ничего другого нет, то и это сойдёт. Купил я арсенал АНО-4 стандарт ОЗС 12 (Белоруссии) и АНО 21 ЕСАБ (Питер) 2019 года полностью запаяные в упаковках. Посмотрим как поведут себя.
Посмотреть вложение 7696888 Во какие, что за штука, как на пробу, не выдержал купил для коллекции по Гост75 года.