Ресанта по сравнению с ЭСАБ 46.00 не очень. ИМХО. Правда, что-то в крайний раз купил ЭСАБ - отличаются. Обмазка "дует" сильно. ИМХО, конечно. Из 5,3 кг уже сжег 2,5. Вроде и отличий не много от старых, но что-то не то. Может партия не зашла... ХЗ
Дважды покупал питерский Есаб ок46 по 5.3 кг. Как то не цепляет. Больше Ано21 старался пользовать. И тут друг Монолит Рц подарил. Кайф. Смотрю на убывающую пачку и печалюсь.
Ценник на РЦ конский. Где-то видел недавно. Что-то около 350 за кг. И 5-ти кг пачек у нас не продают. Мне Эсаб в районе 210 обходится. А так - да. Увижу - куплю попробовать. А то с пяток РЦ лежат на полке, но им уже пара лет точно.
Вчера сваривал конструкцию из уголка, под будущий верстак. Использовал мр-3с (тигарбо, остатки), мр-3 (монолит армо) и ок46 (есаб). Так вот ок46 - это подарок богов по сравнению с вышеперечисленными. Беда мр-ок - безумное количество шлака, все бурлит, сварка вслепую. А на ок46 я вижу, как плещется ванночка, шов получается плотный, мелкочешуйчатый.
Где-то год назад купил ASKAYNAK AS R-143 3.25мм, вот только сейчас довелось попользовать для дела (всё тот же вышеупомянутый верстак). Горят хорошо, прослеживается некое приятное шипение вместо потрескивания, будто воздух со шланга травит. На фотках швы смотрятся по-разному из-за ракурса. С одной стороны посмотришь - горбатый, а с другой - гладкий. Минус электродов - для повторного поджига приходится прям постучать. Материал у меня не основательно зачищен, но другие марки на нём же чуть полегче стартуют. P. S. Дачный технадзор пристально контролирует качество
Постучать? Да они лот одного прикосновения обмазки поджигаются. Металл сильно ржавый?(на фото вроде норм) VRD на аппарате не включено часом? Возможно отсырели.
Сам удивился, стучал и чиркал почти как основными. Первый поджиг, а также пока электрод горячий оно естественно загорается легко, а вот полежит минут 5 и уже посложнее. Остальной мой ассортимент на этих же железках загорается получше. Хранится всё в пакетах в квартире.
@Карри, Неужели качество хромает. Я свои в том году брал, полпачки открытой в сарае на полке лежит. Поджиг идеальный.
Ну в целом то качество отличное. Лично мне как дилетанту работать ими одно удовольствие, а чиркнуть чуть по сильнее много труда не составляет. Наверное этот нюанс больше критичен для профессиональной работы - где-нибудь среди подвальных труб, согнувшись в три погибели, стучать ещё... мало приятного. А для дома норм.
@Карри, эти электроды действительно требуют к себе подхода. Стучите при повторном поджиге, потому что козырёк выгорает. Судя по вашим фото шов хороший, но ток будь здоров. Иначе на плохо зачищенной поверхности шов был бы рваный и рыхлый. При большом токе выгорание металла приличное, ну и как следствие образование трубочки-козырька. В целом хорошие электроды, но имеют ряд особенностей. С котом аккуратнее. Животные не понимают. Ослепнуть может (были случаи).
Мне очень понравилось хранить электроды в обрезках канализационных труб. Закрываются герметично, не отсыревают, удобно таскать и перевозить.