Потому что 1,6 это стержень, сам электрод толще с обмазкой. Между гайками не войдёт. Чем тоньше электрод, тем точечнее разогрев, тем сложнее варить. Скорее уж ПА заварили бы, там хоть шлака нет. Или заполнили между гайками чем нибудь и заварили по краям и сверху.
Ну так в любом случае тоньше сам электрод и дуга тоньше, оно бы было сподручнее, да и в эти 2мм не нужно проталкивать электрод, ведь есть ещё и толщина самих гаек, то есть тут ширина сварки равна расстояние между отверстиями самих гаек, конечно, тут и разогрев, и ток 40а, а был бы 1.6мм то можно было бы уменьшить ток чтобы не прожечь те же гайки, к примеру. P. S. Почитал сейчас про 1.6, оказалось есть они в наших инструментах, отзывы в основном негативные, липнут, не горят итд...
1.6 варить-это опыт нужен и аппарат способный зажигать держать дугу на минимальных токах. Для 1.6 ток порядка 20-30А приемлимый, иначе будет перегрев электрода. Я бы такими "спичками" ни за что варить не стал. А вот на ПА, прихватку в спичечную головку сделать элементарно можно. Какой диаметр гайки?
Ну гайки м4 м5 м6, но так если я двойкой на 20А варил и нормально, то наверное 1.6 тем более должны нормально работать?
Ювелирку делаете? Электрод как авторучку поди держим? Как минимум электроды дожны быть качественные, чтобы хорошо поджигались и обмазка не крошилась. У вас по сути точечная сварка.
Лучше на ютубе что то найти. Не умеют сделать шов таким электродом поэтому они плохие? Люди проволокой 0,6 варят на ПА , а тут целых 1,6 мм. Попробуйте ток 40А на 2,5 мм будет приемлемее. Рома прав, вы по сути точечный режим задаёте.
Само собой, по другому никак, электрод поделен на три части да и держак в форме авторучки. Попробуйте-ка точно положить шов в линию в 2 мм длинным гнущимся ляхтродом! Но у них то там шлака нету, а тут шлакование шва, оттого и трудности...
Знаю. Я бы не спросил, если бы это не проходил. Если у вас большой (постоянный) объём работ, задумайтесь о приобретении аргонника. Или ПА. Всяко лучше и быстрее, а главное без шлака.
Да нет, не сказать уж что много, ну периодически приходится что-то такое делать, не настолько чтобы приобретать дополнительное оборудование.