Ну вот купил 2 кг пачку есаб ок46 питерские 2мм, цвет обмазки такой же как и на 3мм, так же хорошо горят как и другие ок46 на 3мм, все куплено в разных местах.
Ну запах горящей ваты или бумаги, не более того, быстро выветривается. А вот есть синие ватра мр3с, вот там явно краской горящей или химией воняют.
Всем привет! Уважаемые знатоки, подскажите сколько кг электродов потребуется (с точностью хотя бы 5 кг) для сварки забора, длина шва суммарная 40 м, электроды ОК46 2.5мм, приваривать профиль толщиной 2 мм к столбу толщиной 3 мм, 20% столбов толщина 4-5 мм. Заранее спасибо.
@igor481, правильно вам указать количество столбов и количество прогонов, трубу можно нормально закрепить проваривая швы, а можно и на прихватки. Покупать большую упаковку электродов выгоднее чем маленькие и не обязательно 46 брать, те же мр3 от есаб будут дешевле, а по ощущениям тоже самое. Электроды 2.5 меньше по длине могут быть, обычно все тройку берут и не заморачиваются, трубы в 2 мм толщиной тройкой прекрасно будут вариться.
Летом варил секции для забора из уголка 40 мм, толщина 4 мм, электроды 2,5 мм. Было 12 швов по 4 см= 48 см. Уходило на одну секцию 2 электрода если я не ошибаюсь. Если у вас 40 метров, то значит примерно 160 электродов. У меня металл толще был, значит у вас количество меньше будет. Но думаю 2,5 самое то.
Если ОК46 то пачку 5,3 кг 3 мм, а дальше видно будет, если что кило Арсенала или подобного докупить .
Скорость сжигания зависит от силы тока, навыков мастера, качества подготовки металла итд, электроды такое дело Нельзя точно сказать сколько будет, у всех руки разные и каждый видит сам. Одному 3 см шва хватит, а кто-то прихватки поставит и будет доволен
Поюзал вот озс 12 судиславского завода, очень даже, понравились больще чем аскайнак р143, что брал раньше