@Манах, берете трубу и заглушки к ним. Трубу резать под нужный размер электрода. Греете трубу (я грею строительным феном) и надеваете заглушку на горячую с силой. Заглушка обжимается. Себестоимость рублев 30-40 выходит.
Люди добрые, подскажите в чем дело? Приобрел пачку УОНИ 3 мм, сварочник - инвертор. Вроде варит и весьма красиво, почти без шлака, а вертикалка, так вовсе без шлака, но... Сначала тяжко зажигать, потом начинает липнуть, потом замазка отваливается. Если потушил электрод, потом как первый раз в руки держак взял- не могу разжечь. Ток добавил, варил и прямой и обратной последовательностью. Зачищал до голого металла даже пыль сдувал. Это я криворукий или электроды не надо такие покупать? ПС. Обычно варю (громко сказано) МР-ЗС, шлаку много, но зажигаются замечательно и не тухнут во время присирания железяк друг к дружке (сваркой свои движения назвать стесняюсь, ну может прихватки. хотя правильнее- присирки! ).
Кетайский. Престиж хелпер 180А. http://www.profhelper.ru/catalog.php?cat=invertors&sub=prestige&ID=11 Вот такой!
Он кушает любые электроды, даже оставшиеся в наследство товарищу от дедушки! Только вот с этими УОНИ он не подружился... Пачка желтенькая, не знаю кто их в пачку запихивал. Похоже на СВЭЛ.
Да там страниц не много и специалисты между собой разговаривают. Почитайте, будет полезно. А если я их буду пересказывать, будет не совсем красиво. Скажу кратко, причин может быть несколько.
Одна из них это наша, так сказать, не осведомлённость. Раньше считал себя не плохим любителем - пока сюда не попал. Как то уже говорил, электроды делил на плохие и хорошие, и ещё по диаметру. А иногда и так - постоянка или переменка , вот как раз УОНИ относил к постоянке , а МР это типа универсальные . А оказывается дело то не в этом - век живи и век учись (дураком помрёшь) .
Уонни любят "правильный" ток...если его больше, или меньше..то на кончике электрода возникает капля. приходится "долбить" А так, поджигаются и горят как рутил...
а это Вам так критично именно УОНями варить? может просто забить на них и варить теми, что горят хорошо? Сам варю ОК-46 на Циклон Вуди-201все прекрасно
Обмазка отваливается от сырых электродов. Когда температура электрода повышается, обмазка визуально покрывается как бы сеточкой. Чуть под-остыв, отваливается. Может в этом причина? Если отсырели, то и зажечь трудно и дуга тухнуть может.