РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, немного не так. После залипания электрода происходит его перегрев и обмазка отваливается. Значит надо ещё с током потренироваться... Бывает зажегся электрод и до самого держака горит ровненько, а если потушил, то зажечь тяжко. Спасибо, попробую ток малость добавлять! Кстати МР-3с горят замечательно, но шлака от них много и поры, а вот УОНИ- шлака почти нет, поры... ну если специально не делать пропуски- не бывает их!
@Сергейб3, @Valermaler, @Klez, спасибо вам огромное! Всё прояснилось. Думал, что руки совсем уж кривыми стали... Ну по- порядку: 1. УОНИ- замечательные электроды, но настройку тока надо долго вылавливать, шов получается прочный и его можно зачищать заподлицо с металлом. 2. МР-3С - зажигаются сказочно, при сварке аж шипят приятно, шов получается так себе, пористый, да и шлака много, к току очень наплевательски относятся, многое прощают. 3. ОК. 46 - открыл для себя вчера, ранее ими ни разу не пользовался. Малость был в шоке! К току не так чувствительны как УОНИ. Зажигаются и варят как МР-3, но только звук немного другой. Шов по заполнению получается как у УОНИ, но немного поверхностный (не знаю почему, но тот же участок варил УОНИ и шов был почти на уровне металла). Шлака больше чем у УОНИ, но гораздо меньше чем у МР-3. Наверное МР-3 буду забывать, если будет надобность, то лучше приобрету АНО- более приятные электроды, а пока мой выбор пал на ОК-46! Вот если нахаляву принесут МР-3, то отказываться не стану- пусть будут! Ещё вопросик созрел про ОЗС- как они?
Зависит от производителя. СЗСМ и Спецэлектрод оч хорошие. нечто среднее между МР и ОК-46 Рутил требует больше тока чем основные. P. S. всегда нужно указывать производителя. Разница порой оч значительна.
@*Boston*, Завтра куплю этой "бадяги" ЛэЗ Мр-3С,кило 3мм испробую..как они на Инэм 200Т себя проявят.
А я вот хотел сегодня прикупить что нибудь эдакое для пробы, но нормального ничего не нашёл, точнее сказать кроме МР разных производителей, а уж нормальные они или нет вопрос. Попались МР Пенза, Тольятти и ЛЭЗ. Мелькнул свет в окошке - ОК46 ЭСАБ 2мм, но цена 250 руб за кило остудила мой пыл. В итоге, чтобы не с пустыми руками, взял АНО 21 3мм ЛЭЗ кило за 120 руб, пока не пробовал .
В теории да, но если со слов @Сергейб3, у ОК 46 есть как бы " папа " и звать его Оскар, то какого рода племени МР ?