РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС какой приглянется, тот и надо брать! Я выбрал себе оражевый на 180А, варил им электродами 5 мм. Хотя сейчас наверное взял бы красненький.
Оранжевый- кетайский, а красненький- Кемпи или Фубаг. Сейчас бы взял Кемпи! http://www.profhelper.ru/catalog.php?cat=invertors&sub=prestige&ID=40 вот такой у меня сейчас!
Можно и такой. Только покупать нужно в серьезном магазине а не в подворотне. Если что, можно деньги обратно вернуть или товар обменять. Только повторюсь: "Вам в другую тему."
Неделю назад при покупке ПА попутно прикупил 1кг 3мм Монолит за 140 руб и АНО21 3мм 2кг за 180руб, сегодня взял по одному и просто попробовал " посверкать ". Дело в следующем - на одинаковых токах Монолит как бы получше оказался, если поджиг относительно одинаков (лёгкий) то вот дуга у Монолит помягче, но длиннее. Тестировал на профтрубе 1,5мм и с отрывом, хотя и тянет дугу Монолит, но качество сварки лучше и по итогу прожигов с ним оказалось меньше, да и шов как бы почище. По электроду каждого образца как бы ещё ни о чём не говорит, но представление появляется .
Добрый день! Прочитал всю данную тему и "Какая марка электродов нужна при постоянном токе" встретил только в одном месте описание про толщину металла и диаметром электрода: Хочу научиться варить, имеется на участке проф. труба 50*20 и 40*20 толщиной 1,5 мм если не ошибаюсь. Электроды МР-3С 3мм. Я правильно понимаю, что диаметр великоват и лучше 2-2,5 варить? И еще вопрос - писали в данной теме о "полярности" - о чем речь, подскажите?
@obuhanoe, Для сварщика любые диаметры хороши, он заварит любыми калибрами. Научится варить, начинайте с хороших электродов типа ок. 46.00. МР-3С тоже неплохи, но всё зависит от завода изготовителя. 1.5мм стенку, лучше варить диаметром 2.5мм электродом. диаметр 2.0,сложен для новичка. Про полярность уже писали. На держаке (+) значит обратная,(-) значит прямая. Для тонкого металла предпочтительней прямая.
Если ЛЭЗ, то можно выкинуть... Раньше были качественные, сейчас одни подделки. Можно, записывайте... Что прояснять? вроде всё написал уже... про полярность. На обратке, лучше поджиг, короче дуга, больше проплавление. сварка толстого металла. на прямой, хуже поджиг. длинее дуга, меньше проплавление (за счён концентрации пятна),сварка тонкого металла. На пачке электродов всегда пишут какой полярностью варить.