РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ЛЭЗ - понял про полярность - т. е. кабели в инвертор можно менять местами красный- черный, черно-красный? или я подтупливаю?
Объяснил на 24 странице. Конечно можно, этим и производится смена полярности. Раз вы новичёк,посмотрите. http://soblako.ru/uroki-online/raznoe/elektrosvarka-svoimi-rukami.html
@obuhanoe, Возможно в Ваших краях есть украинский Монолит (выше писал) - нормально варят, или ОЗС12, этими варил Пензенскими, понравились .
Добрый день! Есть ли тут из формучанинов из Краснодара? Где вы покупаете электроды - кроме интернет магазинов не нашел достойных магазинов, либо в магазинчиках уже по 1-2 года как выпустили или нет выбора вообще( Например СпецЭлектрод или ЕСАБ - их представители работают только по будням, СЗСМ в интернет магазинах маленьких выбор, монолит пока не обнаружил. Если что можно в личку. Спасибо
Расскажу (к предыдущему посту) что я нашел в Краснодаре, может кому будет полезно. Были куплены электроды фирмы Ротекс (НПЦ СМ) г. Краснодар Эталон и Ано-21 2,5 мм, прям у производителя по 109 рублей за кг. Покупая электроды, прошелся производству, девочки упаковывали электроды, вдалеке проволока наматывалась на бобины). А запах, непередаваемый.) Нашел ESAB OK46 но с трудом (132/кг), так как все продавцы работают аккуратно, как и я с 8-17, выходные - выходные) Так же приобретены СпецЭлектроды СЭОК46 (128/кг), аналог ОК46 все по 3 мм. Попробывал сегодня варить первый раз, неописуемая радость) А маска хамелеон, самая простая - просто вещь) если кому то нужны будут пароли и явки на этих поставщиков, отвечу в личку)
Вот купили вы всяких разных, пусть будут для эксперимента и для сравнения. Теперь накупите ESAB OK46 и ими и работайте. Экономия мизерная, если тоннами не варить, а качество прогнозируемое.
Согласен с Вами, ЕСАБ мне больше всех понравились. А вот МР3С запах просто невыносимый и как мне показалось, горят быстрее всех Краснодарские НПЦ СМ - мне тоже понравились, но как мне показалось, повторный поджиг у них хромает.