РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взял на вооружение. Только у меня заглушки выскакивают. Но я их в резиновую часть вставляю. А ты прям трубу грел и туда заглушку загонял, без уплотняющей резинки?
Я заглушки вставлял в прямой конец трубы. Он по диаметру такой же как и заглушка. Поэтому приходилось греть. Так как труба плохо размягчается от нагрева, то надо приловчится. Но в итоге получается хорошо. Герметики и резинки туда просто некуда помещать.
А сколько труб брал на одну тубу? Если одну то какой длины. Заглушки понятно 2. Я купил трубу 250-300мм + 2 заглушки и в качестве крышки купил соедининтель 2х сторонний где-то 100мм. Все бы хорошо, но если его надевать на трубу посильней заглушка выскакивает.
Мне понравились электроды АНО-21 от Тигабро, после МР-3с вариать одно удовольствие. И шлак у них лучше удаляется, они не сильно воняют в процессе и зажигаются много лучше. Я начинающий, мне варить ими намного проще. Тренируюсь на профильных трубах с толщиной стенки 1.5, если на мр3 постоянно прожигал и заварить было не просто, то с этими было всего несколько случаев и то все спокойно и без мучений заваривается. Плюсы по всем статьям. Правда кроме МР3 и АНО ничего не пробовал... В Москве и области в оби, леруа, да и по обычных хозяйственным и базам все завалено мр-3 и других электородов найти сходу не так то просто. При слове ОК-46 многие делают круглые глаза. Интересно, насколько ОК-46 отличаются от АНО-21?
По цене точно , а по качеству - кому как. Варю и теми и теми, АНО-21 Бор, ОК46 всё равно как то помягче, но разница не очень принципиальная .
Забыл написать, мр-3с были на 2.5 и 3мм - производитель ЛэЗ АНО-21 - 2мм (tigabro) самыми маленькими электродами понравилось работать больше всего. Если найду ок46 поделюсь впечатлениями.
У OK46 основное отличие, что покупаешь пачку и варишь, а не ишещь какого-то определенного завода. Вы же с Москвы. Магазов у вас куча, да и инет магазинов еще больше.
А мне 2.5 Тигарбо не понравились -тройка както лучше варит. Самое интересное что когда когда варил тройкой пластину 3мм на токе 100-120А всё было нормально, но когда стал варить электродами на 2.5мм на токе около 60А то эта же пластина стала прогорать. Может в ресанте ток не сбавляется ниже 90А?
Был сегодня в магазине, посмотрел что есть по выбору, вот как то так: ОЗЛ-9А 3мм 793р/кг ОЗА-1 4мм.1350р/кг ОЗЛ-8 3мм 450р/3кг ЦЧ-3 3мм 720р/кг цч-4 4мм 716р/кг т-590 4мм 177р/кг АНО-4 3мм 80р/кг ОЗС-12 2мм 130/кг ОЗС-12 3мм/90р/кг ОЗС-12 4мм 88р/кг ОЗС-12 4мм спецэлектрод 72р/кг МР-3с 3мм 90р/кг МР-3с 4 мм спецэлектрод 68р/кг УОНИ 13/55 4мм ЭСАБ-СВЭЛ 103р/кг ОК-46.00 3мм ЕСАБ 145р/кг ЛБ-52у 4мм 337р/кг ЛБ-52у 3.2мм 355р/кг ЛБ-52У 2.6мм 383р/кг
Взял ОЗС-12 по килограммовой пачке, просто больше уже в рюкзак не лезло, надо будет еще раз поехать ОК46 хочу взять, и попробовать 52-ые. куча спецэлектродов по алюминию чугуну у них есть, под газ тоже есть не плавящиеся, но это уже другая темя
@Leonidd, у меня инвертор фубаг 133, для 2мм электродов АНО-21 ставлю ток 50А и спокойно варю две профильные трубки 1.5мм толщиной у которых вырезано по одной из стенок. Сделал таким образом коробочку для замка. Профильная труба из 25x40 становится 25x80 Никаких прожогов, все прекрасно с учетом того что я варить вообще не умею... Спокойно без напряга делаю такие вещи.
Сегодня столкнулся с такой фигней. ОК46 2,5 лежали с того года в пенале, внутри в пленке в сухом месте. Фигово стали зажигаться. Отсыреть вроде как не могли. Лежавшие в одном кульке с ними в тех же условиях электроды других марок прекрасно варят. После дождя из лужи ОК46 всегда зажигались нормально, а тут такое дело непонятное. Короче негатив. В итоге варю Omnia 46. Lincoln наше всё теперь