РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы уже давно это поняли... Ещё один... варите синенькими лосиными и проблем не будет ... Совсем все лохи...
Вопрос. Какими рутиловыми электродами с толщиной покрытия удобнее работать? Я предпочитаю что бы шлака было "гуще"и корочка толще Зато как "тюк" молоточком, а там красотааа. С тонким покрытием выходит хуже почему то. Согласен лишь на 10-15 летней давности...у тебя есть?
Да наверное пофиг какая толщина. Главное чтоб результат в итоге был. Все равно ванну не видно и какая разница сколько там шлака купается. И немаловажно чтоб дымища было не много, а то не все же на улице работают
Это к "главному" Сегодня наращивал трубы ржавые, толщина металла 1.5мм (свежие места),с гнилушкой местами 0.8-1мм,варил Ок-46,3мм,ток 60А ГС и ФД отключен, обрыв дуги 25v. Конечно 2 или 2.5 мм электродом будет легче, но их нет. На обратной полярности часто жгло дыры, поставил "лрямую" всё варится хорошо. Это потверждает то. что на прямой полярности тонкий металл варить легче!
Привык работать "трёхой"... 2 мм горят шибко, а 2.5 мм не "туда-не сюда" Я считаю более толстым электродом лучше "заливает" щели при меньшем тепловложении, главное чтобы электрод горел. 3мм держит дугу и при 35А,видно даже как капля с электрода перетекает в металл... но это сваркой назвать сложно, для таких дел нужно ПА иметь.
@Klez, спец ...ёпрст. Тогда уж надо 4 или 5 или 6 мм варить, только не каждый аппарат это позволяет! Я могу ... только по температуре будет вырубаться часто...
Мне тигарбовские только тройка понравилась, а попробовал варить 2.5 -получается хуже. И ещё заметил что 2 и 2.5 упакованы в плёнку а 3-ка нет почемуто.
Тигарбовцы выпустили электроды нового поколения http://tigarbo.ru/stati/item/216-elektrody-austrian-2155.html интересно сколько они будут стоить?
Как истребители - выпустить то выпустили вот только нигде не видно , наверное НАНО . Уже год прошёл, где купить или украсть чтобы попробовать ?
Поддался любопытству и вот сегодня купил, как в работе ещё не пробовал, но цена в 150руб сопоставима с ценой ОК46, так что по большому счёту лучше 5,3кг ОК46 за 730 руб в Кувалде . .