Жалею, что не сфотографировал, электроды реально темно коричневого цвета, было несколько открытых пачек, народ специально смотрел, что там внутри, они все такие. Производитель ЛЭЗ сама коробка синяя, традиционная для них, электроды этого производителя почти везде лежат на полках, я и сам начинал именно с них, но они были синие. По моим впечатлениям этими электродами тяжело работать на маленьких токах с тонким металлом. Металл по толще - 4мм они варят нормально, ток на своём аппарате я выкручивал на максимум и не плохо получалось на мой взгляд. Не думаю, что Ашан торгует подделками.
Ром, ну ты прям технолог завода ЛЭЗ , если не дальтоник то вот , не думаю что 4 или 3мм решает цветность .
Про что именно? Сделанные у нас буржуйские марки или прям совсем не наше? Турция или корея к какому классу можно отнести?
Вчера пробовал японские LB52U 3,2 мм. Шов можно не проверять и шлака очень мало, но...замучаешься заново поджигать, большой козырёк. Надо об камушек сначала постучать и поверхность надо подготавливать. Если поверхность с небольшой ржавчиной, то прилипает частенько. Вобщем для ответсвенных длинных швов самое то. Для сварки прихватками и коротких стяжков не пойдет, ИМХО. Варил ворота из профильной трубы 20х40 1,5 мм. С трудом дожег электрод. Но надо сказать, что япошки ни разу не прожгли металл. Доделывал Монолит уже. Аппарат Форсаж-161.
Я это понял когда начал варить) Друг бросил мне в машину в пакете, говорит отличные электроды. Достал уже в деревне. Фигасе...японские... Сосед навес варил и я ему отнес один, тоже такие не видел. Смотрю кричит, что жадный такой дал всего один то, швы классные, можно не проверять. У него Ресанта. Тоже на повторный поджиг жаловался. Наверное надо просто руку набить или вернуть другу? Вот сижу гадаю) Шовчики хорошие у них, вот только с повторным поджигом трудновато( Сергей ругаться будет), тема то про рутиловые ;-)
Ворачивать не надо - друг обидится , если много не надо то половину обменять этому же соседу на Монолит в соотношении1к2 , 1ЛБ 2Монолит , думаю равноценный обмен. И к тому же часть останется на всякий ответственный случай .
Видал сегодня в магазе пачку доселе неизвестных электродов от "ММК-Метиз" МР-3. 5кг 405руб. По всей длине пачки надпись "сделано на оборудовании ысаб". Прям интересно стало.