Те что на фото, они изготовлены в белорусии, до этого наверное в украине делали как вот эти нижняя пачка УОНИ, а верхняя РЦ Белорусь, до этого РЦ Украинские , качество кстати у обоих не плохое .
Буду пробовать. когда брал стандарт рц был уверен что не прогадаю, но...а может и левак какой попался.
Аппарат всё в норме ? А то, в трёпе я рассказывал, дал товарищу попробовать Монолит РЦ на Хельпере вот этом и получилось что почти хуже он не встречал. Я даже засомневался что купил и дома тестировал с удвоенной энергией .
Аппарат у меня Микроша 180, купил месяц назад. Оставались запасы АНО 21 тигабо, и пачка ОК 46 есабовская 5 килограммовая. С ними все ок, не скажу что тигабо супер электроды но на ровном шве поры он не давал, и дуга не плавала с одной стороны электрода на другую. Жаль с есабом у нас сейчас туго, ездить по всему городу искать и не найти - это не дело, столько времени тратить на поиск электродов, тем более когда они нужны сейчас. Один продавец рассказал что они политику поменяли, и работают на тендеры и большие заказы, с мелкими ИП и магазинами им теперь не интересно работать.
Если не далеко есть пункт выдачи "Все инструменты " то можно там заказать, цена вроде как не сильно отличается в ту или другую стороны. Тигарбо АНО21 3мм 1кг приговорил - нормальные .
Есть у нас и 220 вольт, и все инструменты, и сварби, но в наличии хрен чего есть, ждать 3-4 дня. Я понимаю что можно затарится, но возникла вот ситуация - кончились и нужно срочно! Вот для такой ситуации полезно для себя испытать и принять к сведению альтернативу. К стати мне показалось что ок 46 как стали делать у нас стали не такие кошерные, или я зажрался?
Вот смотрите что получается. Если срочно, то значит из того что у вас продают. А что у вас продают? Вы скажите названия, тогда вам и присоветуют
ЛЭЗ (ано21,мр-3с), Монолит\Стандарт\Арсенал (плазматек беларусь), Новочеркасские (ано21), ASKAYNAK (не помню какие именно), Lincoln (МР-3), ЭТАЛОН (ано21), Тигабо (ано21 и МР-3) Как то так получается.
По мне так не ЛЭЗ это точно, что то из АНО21, но из перечисленных пробовал только Тигарбо, пока нет ОК46 можно ими поработать . Про расходные материалы, в частности электроды, для ручной дуговой сварки, с рутиловым покрытием .