По случаю можно будет взять пачечку, но лучше все же ОК 46 найти Стабильное, проверенное и выходит не дорого примерно 136 руб/кг. Но опять таки ситуация, я не очень люблю когда пачка распечатанная электродов долго лежит без дела, когда работы много можно взять 10,6 кг электродов. Сейчас вот колымы подходят к концу, и зимой вряд ли придется много варить, так по сверкать иногда по мелочи для себя. Вот тут полезны маленькие пачки
Цены на электроды с октября выросли, сегодня купил пачку тигарбовской тройки за 150р,а в соседнем магазе они уже по 175р,хозяин посетовал что закупочные цены возросли.На сайте "Спецэлектрод"уведомляют, что с 5 октября цена на многие марки повысилась https://www.spetselectrode.ru/download/2015-Povishenie-cen-na-electrodi-svarochnie-SpecElectrod/1.htm
Я по 1кг ОК46 беру. Из большой пачки по кг перепакованно продавцами. Просто в пленке. Ага. Это уже давно. Особенно 2,5мм тигарбовские дорогие стали. За 200р перевалило
Ну честно сказать между тигабо и монолитом мне больше понравился последний и цена держится в пределах 140-150р за кг, есть конечно мелкие отчаянные магазинчики которые просят за пачку 190 р, но там по моему закупаются только люди которым просто очень срочно надо.
@*Boston*, я про 3 мм, в основном ими работаю. 2 мм это уже ювелирка раз в год требуется. У меня "эталон" лежит пачка 2.4 или 2.5 мм завтра буду тестить, сосед очень хвалил, нужно лопаты подлатать, а там метал тонкий.
Есть те, что делается у нас, есть забугорные. Цены тоже будут различаться здорово. Линкольн давно уже купили завод в Мценске (Межгосметиз), который и до них считался передовым заводом с классным оборудованием. Я купил много килов разных. Жалею что не купил еще много-много-много килов. Но они к тому времени кончились по нормальным ценам.
Сегодня вскрыл новую пачку электродов Тигарбо (АНО-21),ночь они отлежали на печке-поджигаются отлично, горят мягко, не брызгают, шлак отбивается хорошо.В общем понравились, завтра куплю ещё.
У тигабо есть проблема с разным качеством от партии к партии. Обычно можно смело брать, но раза 3-4 я попадал, такое ощущение что взял УОНИ может и напортачили чего)
Так это у нас завсегда , с советских времён ещё, похожий принцип - ломаешь кладку и идёт хорошо, и кирпич чистый, но тут бац и часть стены хоть взрывай - кирпич ломается а раствор держит. Тоже напартачили , как бы наоборот .
Итог всех всех тестов: Монолит РЦ понравился больше чем Стандарт РЦ, горит более ровно электрод, дуга не гуляет, поджиг первый и последующие - отличный, шлак удаляется легко. Шов конечно шлакуется, но все рутилы этим страдают. Еще очень понравились Тигарбо АНО 21 премиум в цветной пачке, по качеству шва даже лучше монолита, но чуть хуже зажигаются и горят, шлак тоже чуть плотнее.
Я вот одно понял, Лосиноостровские УОНИ вообще плохо разжигаются. И даже при токе 40-50А метал прогорает, а обмазка целой остается. Металл на 3 мм прогорает внутрь.