РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZMarat, УОНИ это электроды с основным покрытием и от рутила очень сильно отличаются. Лосиновскими электродами больше ни какими не пользуюсь, лучше 20р переплатить и взять более мене нормальные, сколько раз покупал - столько раз попадал.
Поддержу @Манах, ... неплохие монолит РЦ-0 (рутило-целлулозные) особенно для начинающих хороши, многое прощают...
По регулятору. Я конечно не знаю сколько там реальных. Аппарат Сварог АРС 165. Меньше ставил, тогда электрод начинает залипать.
И да и нет. Если у вас аппарат допустим 300А,при таком токе 3мм,расплавится в момент. Ток резки нужно подбирать что бы контролировать рез и расход электрода. Но в любом случае он должен быть выше чем для сварки. У нас появились по 110р,кило.(рутил) и 90р (основн)
Везде по разному, но в основном доступны, у нас рутил 150руб 1кг, основные УОНИ что то 250 примерно 2,5 кг .
Я режу бракованными (не держат дугу) синими МР-3 Ф2.5, но током как для Ф3. И режет мощно, и контроль процесса хороший. Но электрод раскаляется до красна, а после остывания цвет с синего меняет на грязно-серый. Думаю, на максимальном токе аппарата этот электрод бы просто мгновенно стёк на пол расплавленной соплёй, либо вообще испарился бы