РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Mictlayotl, Зря вы "подбиваете" человека брать Уонии, может у него трансформатор...,или инвертор который их не "переваривает"... Если зорин67, задал такой вопрос, то возможно он держак пару раз в руки брал, а вы Уонии сразу "толкаете" купит 5 кило, а потом выбросит... Да и потом, мы не знаем что за бак, и бак ли это будет, какое давление там, и будет ли вовсе... Рутила на такие конструкции хватит "за глаза"
Klez777, человек спросил чем ЛУЧШЕ- я ответил. Так же написал, что МОЖНО любыми. Не думаю что начинающий сварит какими нибудь МР-3 лучше чем УОНИИями. Не стоит забывать о безумном количестве шлака на эмэрках. Если не сочтут за рекламу, то посоветую зорин67 из рутила конкретные марки- стандарт ано21, ано4 и монолит компании ПлазмаТек, новочеркасские ано21, ано21 производства СИМЭЛектрод.
Уж поверьте сварит гораздо лучше! По крайней мере так не вымотается при поджиге и удержании дуги. Шлак нужно отбивать и там и там а вот к качеству поверхности Уонии ох как капризны... Простой пример: сосед по участку купил инвертор в леруа (радуга 160),смотрю искрит полчаса-час,матерится (бак уличный под воду подваривает) а дуги нет ,подхожу спрашиваю: "что за электроды"? Он: да вон грит пачка лежит, поднимаю смотрю Уонька 13/55... Ну я ему сказал что ржавый металл, такими электродами да и таким инверторником при нашей сети ты год заваривать будеш, да и опыта у тебя с "Гулькин нос". Сходил я домой, дал ему десяток ОК. 46.00 3мм,смотрю..пошло дело Ну как благодарность он мне 0.7 пузырёчек проставил, да и концультацию по электродам получил
Во блин комерс, лучше б забрал у соседа УОНИ. А ОК-46 весч, конечно не надо забывать смотря для чего.
ОК46, классика жанра Практически это основные мои электроды: сантехника, металлоконструкции. Потому как приходится иногда варить в таких пространственных положениях шва и тела, что йоги отдыхают.
Тут случилась такая оказия, взял пачку ОК46 Тюменских, начал варить, дуга прерывистая, начал грешить на напругу и удлинители (2 удлинителя метров по 30), а оказалась электроды. Пошёл взял ещё одну Питерских и всё нормально, незнаю партия может такая попалась, раньше подобного не замечал, варил и Тюменскими и Питерскими.
Vig74, ОК. 46.00 делает только ESAB (или ESAB-Svel) то что вы взяли лишь маркировка (и,или) закос под них...ссылку на электроды выложите, или фото пачки.
Не замечено такого эффекта. Зажечь действительно по ржавчине труднее. Но при короткой дуге (может это лишь кажется лично мне) прогрев идёт быстрее и равномернее. Поэтому прогорание ржавчины идёт нормально и к сварной ванне металл уже готов. Новичкам трудно работать с УОНИ-это факт. Трудно потому что не устойчиво новичок держит длину дуги, что приводит к залипаниям и гаснущей дуге, повторно сразу зажечь УОНИ тоже труднее, чем рутил. Неравномерность движений электрода тоже не способствует хорошему шву. Но сам шов на УОНИ (правильный) намного качественнее и крепче, чем на рутиле.
На пикоше может и не заметно, а на гусаке ох как... сёдня взял Уонии у соседа (просто кончилась ОК. 46) исплевался весь!, мало того что электроды сыроваты, напряжение в сети 195-200v, дугу больше 2-5 мм шва удержать просто не реально. Та же синяя "лосиная" МР-3с и то шибче горит, хотя я их вообще не покупаю (что дали россыпью, то и взял), просто нужно было доварить, а в магаз влом ехать. Озс-12, Ано-21, ОК. 46 при таком напряжении вообще проблем не видят.
Манах, Мог бы и в ЛС написать Нет, того не было... тут на дачах сварочники почти у всех, и "стрельнуть" можно всегда, проблем нет... А что Уонни не взял тогда, жалею Лежали бы себе до лучших времен.
Как говорил классик: "не клевещите на пса" (с) Да, на Пико попроще, но не нужно на Гуся валить. Нормально варится при условиях соблюдения ТТХ.