Попробовал пару штук, объективный отзыв не получится - не кило же сжёг, но тем не менее. А что его пробовать - сало оно и есть сало ,обыкновенные МР, как бы получше ЛЭЗ, к тому же " сало " датировано 13м годом -" сало " с выдержкой . И вообще почему то кажется что многое раньше делали лучше - даже год два назад .
К стати, при установке тока (по крутилке) минимального по рекомендации (60А) профтруба 1,5 только с отрывом ! При 45А аккуратно и тоже с отрывом, чуть лишнего и дырка .
Кто-нибудь варил электродами УЭЗ-46 ? Электрод УЭЗ-46 УЭЗ 12.09.36. предназначен для сварки методом MMA углеродистых сталей, когда к формированию шва в различных пространственных положениях предъявляются повышенные требования. Сварка ведется во всех пространственных положениях. Работы следует проводить на постоянном токе любой полярности и переменным током от источников питания с напряжением холостого хода (50±5) В. Наплавленный металл образует ровный и высококачественный шов. Используется для сварки короткими стежками, сварки металлоконструкций в труднодоступных местах, сварки в воде (описание с сайта одного из магазинов).
@bosiak29, посмотрел я про эти электроды. С торгошами разговаривать, это только время своё терять. У них есть поставленная задача и они повторяют то, что им сказали повторять. Пришлось посмотреть ролики, почитать на ресурсах. Буквы - это название Уральского электродного завода. Ролики забавные. Электроды варят как волшебные и под водой (пластина полностью погружена под воду), и заваривают трубу с течью, и шлак отделяется рукой. Правда, мне почему то показалось, что вертикальный шов на сухую, ещё хуже, чем шов заваренный с течью из трубы, но это может просто показалось. А на ресурсах, ка обычно - от супер, до - откровенное гаувно. К сожалению, ни у кого из знакомых нет таких электродов, что бы проверить сварку под водой. Но по отзывам, рутил как рутил. Разные партии -разные отзывы.
@dashnik, посмотрел и я видео про УЭЗ-46, уонии 13/55 и мр-3 Супер (не знал, что С- это супер). Такое отделение шлака видел только у ОК-46. Ну а мр-3С УЭЗ - вообще фантастика (и шлак такой тонкий и аккуратный, да ещё сам отскаивает)!
Знакомый продавец инструмента, не специализирующийся на сварочном оборудовании, иногда продаёт электроды. Вот и сегодня, взял попробовать, цена 150 руб, моя со скидкой 130 руб. Нормальные электроды как бы, попробовал ... один,вот только думаю рекомендованный ток завышен, на 120А четвёрку в лёт, а профтрубу 1,5 мм на 45А ... с отрывом, но это в стык, для углового не идёт надо больше выставлять - шлак получается . .Табличка с токами не очень получилась, там нижнее обозначено 100-140, напряжение 22В .
Была как то раз пачуха 5 кг АНО-21 Пенза, понравились. Сегодня снова попались, не много упаковка другая, ещё не пробовал, цена вопроса 191 руб .