РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! В последнее время стал встречать на полках магазинов электроды фирмы WESTER. Ну я так понимаю, что это довольно известный производитель оборудования (для сварки в том числе). А как у них дела с качеством электродов, никто не пользовался? Заметил марки этого производителя АНО -4, МР-3, УОНИ - 13/45, диаметры варьируются от 2,0 мм до 4-х мм. Может у кого-нибудь есть опыт использования. Модератору - сорри за "УОНИ - 13/45" в рутиловой теме.
Я купил себе 1,6мм этого производителя. Купил только потому, что на 1,6 мм другого не нашёл. Дальше так. Тонкие электроды, толстый слой покрытия. Шлакуется шов часто. Горят на уровне ОЗС-12 (не помню что на пачке, не УОНИИ точно). Развлекаюсь иногда ими, но не в восторге. Не стал бы рекомендовать, если есть выбор. (хотя о чём я, у нас то точно есть)
Неправильная цитата. Правильнее было бы так - Манах испробовал пензенские АНО-21. А мне почему то пензенские не понравились. Но я не спец в сварке электродами. Где то лежит пачка пятёрки пензенской (УОНИ). Зачем лежит и для чего была положена, честное слово - не помню.
@Манах, Чисто из спортивного интереса, опыт сварки у меня не большой, как правильно доваривать остальное в этой ситуации?
@fgh, Ну я тоже не супер сварщик и к тому же это не водопровод, просто ударил молотком для уменьшения зазора и доварил. Можно вложить отбитый электрод, а правильнее и симпатичнее наверное подогнать с мин. зазором, а если полуавтоматом то можно и зазор заполнить и выровнять .
@Leonidd, я думаю не хуже чем ок 46 и зажигаются даже лучше. Единственное что не понравилось на малых токах и тонком металле шлакуется шов, но по сути весь рутил такой. Цена хорошая у вас, у меня они стоят 180-200 р за 1 кг.
Кто может посоветовать рутиловые электроды очень бюджетного сегмента, потому как варить дохрена и не себе, на красоту шва сказали плевать. Но если буду варить есабом выйдет совсем не выгодно.
Дешевле АНО-4 тяжело уже найти, если только что нибудь китайское или сильно старые. У нас на рынке иногда продают мужики, если бывают трезвыми. Могут продать в два раза дешевле.
это дорого ? - https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_silovogo_oborudovaniya/dlya_svarochnyh_rabot/mma/elektrody/elektrody_lez/elektrody_lez_mr-3_3mm_5_kg_/ а уони лосиные у них ещё дешевле .