РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем то похоже на горящее конопляное поле , растущее на испарителях очистных сооружений .
Сварочный электрод это настолько сложная вещь в сравнении... Поясню... Я лично раздал 5ти сварщикам электроды разных марок и цветов... и не получил одинаковых результатов и отзывов... Кому-то нравятся синие, кому серые, кому зеленые... кому-то только красные... у кого-то электроды вообще не поджигаются) Хотя это была одна 1кг пачка. Поэтому что у нас с дымом сейчас, не скажу точно, но нареканий сейчас нет. Мы участвовали в выставке с 5 по 8 апреля в Москве на МосБлид 2016. раздали пробников наверно кг 80... по 9 электродов разных диаметров в каждом пробнике... получили пока 1 отрицательный отзыв по УОНИ 13/55, но не по качеству сварки, а по запаху во время горения. Сейчас разбираемся что к чему.
@TIGARBO, Купил электроды ваши 2 мм для мелких работ. Варят не плохо, но брызагают во время сварки и фырчат. Повторюсь мелочь и тонкий метал варю Эталоном 2.5 мм, по случаю приобрету ваши с таким же диаметром и сравню. И ещё у меня есть привычка гнуть электроды, особенно в неудобных местах, у ваших обмазка крошится и отваливается весьма сильно при сгибании.
Хоть и не по основным тема, но тем не менее - как они выглядят ? Раньше, пока не знал что к чему, ассоциировал АНО21 Тигарбо с коробкой детских красок . Взял поварил - нет не краски , нормально варят .
Сегодня варил Монолитом РЦ и Тигарбо АНО-21,оба Ф3мм.Особых различий не увидел. Но Монолит понравился больше. Варил загнутыми электродами, обмазка на обеих марках электродах не осыпалась. Сейчас перебирал остатки тигарбовских в пачке и обнаружил штук шесть слипшихся, по две штуки. Диаметр электродов 2.5мм.Завтра ими буду варить.
Качество упаковки электродов тоже очень важно. Говорите разницы особо не заметили? А по подробнее ? Хочется быть в курсе вопроса, тем более что аппараты у нас с вами одинаковые
Электроды Тигарбо 2.5мм ,три электрода слиплись и ещё два с повреждённой обмазкой. Выпущены 02.2015гВот фото: .Пробовал гнуть-обмазка не отваливается.:
Вчера целый день с небольшими перерывами шёл дождь, электроды были просушены на печке, но через час пребывания на улице отсырели, даже пачка раскисла (обычно разные по диаметру и марке электроды кладу в одну пустую картонную пачку, надо бы тубус сделать всё руки не доходят).Но зажигались и горели всё равно хорошо. Электроды Монолит РЦ (белорусские).
У меня в держаке огрызок в пол электрода остался, висел правда в гараже, через пару недель зажёгся как миленький будто из пачки.
Тоже хочу сказать, что варят нормально. Осталась последняя пачка d = 2.5, ну и россыпью ещё можно насобирать по углам пару кг. А собирать, наверное, придётся.
Взял на пробу. Не хуже ок. 46.00,правда пахнут не так приятно Радует "двойная" обёртка,как у "монолит РЦ"