РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шлак должен оставаться позади распавленного металла (ванны),и не забегать вперёд дуги.
А лосиными красными мр3 варит кто нибудь? я кода ими варю, охота это пачкой по башке настучать тому кто их закупил в место магнитогорских
Я не неделю назад купил массу новую из латуни на 400А. Понимаю что большая но она у меня как струбцина для мелких деталей идет и мощная пружина очень. Так вот к чему это я? А к тому что электроды которые раньше горели " как то не так" стали гореть на много лучше Опытных сварщиков этим не удивить, а новички могут взять на заметку что плохой контакт или материал массы\держака - может снизить качество работ. Я заметил что все электроды в 2йной упаковке что я покупал имеют хороший поджиг и приятно варят. Думаю это может служить косвенным признаком качества электродов. Сегодня опробовал поддельный Монолит РЦ, покупал не я. Друг купил для разовой работы на рынке где то. Варить ими не получилось, большего го...на я не встречал. Отличия: внутренней полиэтиленовой упаковки под бумагой нет, обмазка с непонятными пятнами и разводами, обмазка крошится и отваливается очень сильно, нет наклейки голографической, маркировка на электродах сделана очень криво и расплывчато разными буквами. Такая покупка может на ооооччччееенньь долго отбить охоту покупать электроды Монолит, но это будет ошибкой, т. к. эта подделка с оригинальными электродами по качеству ничего общего не имеет. Встретите такое чудо - ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!
@Hasik74, то о чем вы говорите Монолит life, меньше вредных марганца на 28 % - годные электроды и не заметил отличий с нормальным Монолитом. Это всё продукция компании Плазматек. Подделка содержит все надписи что и на оригинальной пачке. Надо было сфотать друг сказал пойдет бить морду этими электродами
@Hasik74, вот ссылочка http://www.plasmatec.com.ua/plazmatec/products/5/ Извиняюсь это я вас запутал. Я имел ввиду что не отличаются от Монолита профессионального. Монолит РЦ и Монолит life одно и тоже.
спасибо за разъяснение, скажите, а по качеству есть разница между электродами этой компании произведёнными в Украине или произведёнными в Белоруссии ?
Сходил в сарай, сфоткал пачку, у нас в продаже только такие, Беларусские. Украинские может и продаются, но не заострял на этом внимание. Я доволен качеством этих электродов. Зажигаются они даже лучше чем Есаб ок 46, но шлака мне кажется от них немного больше да и обмазка чуть толще.
На моих есть. На моих обмазка не крошится даже при сгибании и разгибании Голограмма есть А вот маркировка на электродах вызвала сомнение- размазанная, не чёткая,вот фото: Вот фото загнутого электрода: А на этом фото я его распрямил: обмазка ни где не треснула. При сварке нормально зажигаются и горят, не козыряют. Не знаю поддельные они или нет, но то что качественные это факт
Сравнивал с такими же по диаметру электродами Тигарбо (АНО-21) и СпецЭлектрод (МР-3С) -да,обмазка у Монолита РЦ потолще.
Это нормальная пачка и хорошие электроды. Плохие я сфоткать не успел, как начали ими варить и поняли что беда, друг схватил пачку и полетел туда где покупал. Приехал уже с нормальными. До драки дело не дошло конечно, но деньги ему вернули.