РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ещё нашлось - http://kmv-stroitel.ru/forum/komplekt/447-elektrody-standart-rc-ostorozhno-poddelka
Подскажите по электродам. Начал варить каркас для откатных ворот, купил профиль 30х60х1,5мм. Планировал купить 2мм толщину профиля, но случайно купил 1,5. Начал делать из этого профиля, но как начал сварку сразу прожигаю. Специально для ворот купил электроды ОК 46 3мм, взял 2,5кг пачку. Зажигаются хорошо но вот прогары... В итоге решил достать остатки АНО-21 2,5мм Тигарбо. Ими дело пошло чутка получше. Ток пробовал разный от 40 до 100А. Более менее идет на 50-60А. Мне к этому профилю приваривать силиовой каркас еще из профиля 40х20х2 и потом еще направляющую снизу. Как бы мне уменьшить количество прожига?
Ещё,увеличить наклон электрода, для меньшего тепловложения. Пробывать варить на более короткой дуге... Способов много, словами сложно объяснить. Конечно. "трёхой" и 0.8 заварить не проблема.
Я для себя сделал вывод что электроды для тонкого металла надо 2.4-2.5 мм, тройки бывает многовато, ну а двойкой варить ваще изврат для меня, не понимаю я их. Но иногда приходится и ими. С интерсколом при сварке тонкого металла могут быть проблемы, жарит у него хот старт сильно из за этого и прожеги могут быть, есть у него такой косяк. Хотя 1.5 мм метал не такой уж и тонкий. Уверены что ворота выдержит такой металл?
подключил держак к "-" и с отрывом прогары ушли, спасибо. завтра для сравнения подключу держак к "+". Электроды ОК 46. 3мм Правда красивых швов все равно не получается, но что делать, может к концу сварки врот набью руку
Ну, не знаю. Я не умею электродом "трёхой" заваривать 0,8. Заплатку могу сделать, а варить не умею. И уже не научусь, наверное. А надо?
А у меня почему то нет проблем с двойкой? Даже не знаю почему? Вот только не люблю короткие. А двойка или тройка, как то по барабану. Я, конечно, не сварщик, что бы понимать проблемы. Может с годами и проблемы появятся, когда буду уметь. Но это не скоро будет.
@dashnik, двойку это как сваривать смотря. Если в внахлест но норм, а если встык не нравится мне ручником. Не люблю.