РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне без разницы какой металл варить, привыкаешь ко всему, но вот электроды 2 мм не люблю, они прожигают дыры бодрее чем 2.5 мм, а наплавки нет почти. Вот угловой шов я так и не могу осилить, чтоб с первого раза и красиво, то ничего, то шляпа получается
@max68.2011, держится крепко, провар хороший, но эстетики ни какой Повернуть не всегда представляется возможным.
один из последних результатов: А также тут, просьба прокомментировать, достаточно ли прочности шва с 2х сторон, да зачищенного, внутри заваривать боюсь: https://www.forumhouse.ru/threads/274077/page-12#post-15872506
Видно варили видно точками, для крепости шва необходим зазор который обеспечит сваривавание кромок, большой зазор не нужен, для металла до 3 можно и без зазора, вы то зачищаете и нужно что бы в шве что то осталось. Я делаю зазор 1-.1.5 мм как правило хватает. Можно и чуть больше, но варить труднее будет. В любом случае вы точками варите, должно получаться.
Мало того, да ещё угол наклона электрода, 90 градусов был... Такой металл вариться спокойно без отрыва. Зазор не нужен, ибо "проварит"насквозь.
Зазор по любому иногда выходит, заподлицо детали не вывожу. Когда первые детали варил, так спецом оставил 1-2мм, и пошли провары, но тогда я еще полярность не менял и пытался варить сплошняком.
угол точно был не 90, но был разный, т. к. мне особо сложно на длинном электроде варить. Это как писать взявшись за кончик карандаша и махать им всей длинной.
Правильно, при сварке профиля подогнать в ноль не получится, зазор и будет выходить примерно 1 мм плавающий туда\сюда. Вот при сварке в отрыв (не важно что там будет точка или завиток ) удобно когда ГС отключается или отсутствует, я из за этого с форсажем 161 не сразу подружился.