РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут про разделку всё понятно. Если я правильно понял, то речь про угловой шов. И тут с макс. током нужно очень осторожно. На стыке бывает сложно не пожечь. Я всё таки за точки, а поверх облицовку.
@OlegN, Вот я Дугой как раз так делал, т. к. по другому просто не получалось, ибо её "40А" это 70+, а "35А" около 55 ампер, а теперь с Эсабом все вроде одним швом получается.
Раз получается, значит хорошо. У нас разговор тут долгий и старый. У кого то на основных получается, у кого то на рутиле. У меня при резкой смене рутила на основной, даже на толстом металле не сразу получается. Это совсем разные виды и способы. Главное помнить, что варит не электрод, а сварщик. А способы у всех разные.
Бывает не всегда, но я стараюсь. И есть прогресс. Раньше после того как не получилось инвертором, приходилось запускать Дугу для борьбы с отверстием. А теперь уже Дугу не запускаю...
Тут каждый идёт своим путём. Я пытаюсь перенести теории на практику. Выбрали электрод. Укоротили по длине, если нужно. Дальше находим место для наплавления металла. Ну и вперёд. Сейчас в некоторых случая, меняя угол наклона электрода иногда удаётся заплавить единым швом в виде "улитки". От краёв к центру. Но это сложно по началу, потому как кончик электрода должен всегда смотрть в центр заплавляемого отверстия.
Серёжа, я всё никак его не могу развернуть.. Там напряжение нужно. Опять же баллон таскать. Возьмусь за голову, обещаю. Как только с делами разделаюсь.
@max68.2011, ты тот аппарат на вес пробовал? Я тут стеллажи переставлял в гараже. Чуть не родил.., поднимая на полку. Переделаю во втором гараже место и ворота обязательно займусь. В Па несомненно есть плюсы, когда нужно быстренько и в неровных местах. Но если РДС умеешь, то ПА это третья рука..