РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С этой стороны наоборот немного спиливать сварку пришлось) не закрывалась дверца. А с оборотной два раза прошелся)
Доброго Помогите разобраться с рутиловыми электродами. Исходные данные Электроды Стандарт РЦ диаметр 3 мм, Сварочный аппарат инверторный - некий Эдон 220s. Ток пробовал гонять с 80 до 110 ампер, дальше шкала амперметра закачивается Эдон кстати не сильно врет. Проблема вот чем, ну не хрена вижу что я там варю. Горят хорошо, устойчиво, все хвалят. Повторяемости шва получить не могу, иногда как на картинке, ровный красивый. В основном дикое нагромождение шлака и кусков метала. Поверхности чистые. Может опыт у меня не тот, до покупки сварочника периодически варил на работе, четверкой, электродами какие получится. Никогда проблем не было. Видно было всегда где металл, а где шлак. Где косячу? .
Смените стекло, либо сделайте другое затемнение, если маска хамелион. На рутиле, отличить металл от шлака может только профи. Сфоткайте швы.
Если есть возможность, устанавливайте свариваемые детали немного под углом от горизонтали, сварка ессно "снизу вверх". Шлак поубавит прыти)
А что вы хотели на рутиловом покрытии? Варите электродами с основной обмазкой, там всё видно. При достаточном опыте, отличать шлак от металла не нужно. Просто смотрите на ширину и высоту ванны.(шва)
В чем фишка тогда брать именно рутиловые? АНО я и на работе утащу. С шириной и высотой сложно однако. Либо прожигаю дырку, либо блямбу навариваю. Видно дело привычки. Надо как-то приспособится.
Это ж Белорусский Монолит, сам ими варю, правда хорошие, Вы про 4у говорили - всё окей, а тут тройка, скорость движения руки уменьшаем, ток чуть повыше попробуйте, похоже ток маленький и скорость большая, я ориентируюсь в основном на СЛУХ, как горит электрод - должен шипеть а не трещать, а что там на регуляторе не так важно, в момент сварки напряжение в сети просадили, и у Вас на выходе не 100Ампер, а только 70, вот как то так., пишите нагромождение - похоже не провар...