Аааа...простейший "Калибр 205 МИКРО", мне нравится - сунул в карман и пАшёл...я уже где то писал у меня и транс "Калибр 200В" (1ф или 3фазы переключается), транс ВАЩЕ брал по распродаже с витрины, ужасно дорого - АЖ 1000рубчиков...
Понятно, просто по описанию процесса то что фыркает, трещит... похоже на мой выпрямитель Дуга 318М1, но на больших токах 130А+, все инверторы, включая дешевые, невыгодных для меня отличий я нашел много, но только не процесс горения дуги, по сравнению с Дугой 318М1, звуковое сопровождение крайне приятное.
Я пять раз прочёл...но так и не понял что Вы сказали ! У меня монолиты и Есабовские ОК...просто шелестят, и шипят так ровно...а эти что не делал трещат и больше ничего! Я не профи, любитель со стажем!
Это я о том, что при всех найденных для меня в инверторах недостатках, горение дуги крайне комфортное, у всех, включая дешевые, а треск и фырчание - странное для инвертора обстоятельство. Хотя если честно, из дешевых, скажем так не из Эсаба, я пробовал только Орловские АНО-4 и АНО-21 Тиграбо, мне они лишь менее информативными по количеству металла под шлаком показались, как то ОК 46.00 по понятней, во всяком случае для меня, для чайника.
ААааа...это уже от электрода зависит...БАРАХЛО...я так думаю что чудили на Сычёвском заводе, вот ЕСАБ и прикрыл лавочку...
У меня есть УОНИ Сычевских пенал, попробую счас поварить инвом, кабы видео (звук) снять... А на складе есть Сычевские ОЗС-12 и АНО-4С, это я завтра надыбаю и по пробую. Вы меня заинтересовали.
АНО4С и были, но уже говорил - 2013года...у меня УОНИ монолитовские, так не электроды а ПЕСНЯ, особенно в горизонтали., вот и МР3 так же варили...интересно, а могли на заводе маркировку перепутать ?
Вот поварил, тишь благодать, от Эсаба не отличить, как положено инвертору шелестят, брызг нет. Инвертор Сварог 160 PFC, ток - хрен знает на самом деле, но по крутилке 130А.
ДЫК они и были в группе компаний ЕСАБ...так УОНИ или ТМУ ? Так ещё и партия на партию может не попадать...
Официальное сообщение о закрытии Сычевсого Электродного Завода https://www.esab.ru/ru/ru/news/latest/sez_closed_news.cfm Ну это я так, для документального подтверждения вышесказанного
Вот по причине стабильности качества я и использую ок 46 и монолит, есть ещё пачка 2.4 мм эталона для мелких работ, тоже не плохо горят на малых токах. Лосиные и тигарбошные раз на раз не приходятся и вонища... понимаю что может быть тут представители сидят и будут тапками в меня кидать, но что то по тигарбо я не заметил улучшения качества. Предпочитаю в рулетку не играть - когда нужно дело делать. А когда ради развлечения можно хоть с пол сотни вариантов испытать. Важно ещё что бы электроды были в продаже, у нас одно время ок 46 пропадали и монолит подобрал им на замену.
БАРАХЛО...я тут на форуме видел кто-то делал пеналы из канализационных труб диаметром 50мм серые...вот эти точно буду делать, они герметичные.