Так как я варю мало, а вскрытых пачек много - изготовил несколько пеналов под электроды "тройку".Вот что у меня получилось: как видно по фото один пенал состоит из: трубы с раструбом, муфты и двух заглушек. Второй из отрезка трубы и двух горлышек с крышками от пятилитровых бутылок. В планах сделать покороче, для электродов 2-2.5мм.сейчас пока некогда-много дел по дому. Процесс изготовления с фото выложу.
У меня не много другая ситуация - варю много...а открытых пачек ещё больше, много это в моём понимании, практически каждую субботу и воскресение...или себе, или кому-нить...вот в эти выходные подъедут ещё две иномарки отечественной сборки - ОЗС и МР3 - от Питерского ЕСАБА...будем тестировать и заодно трубостойки варить для подключения 220 к гаражу, прям два в одном. Но видел я другие пеналы, там заглушки прямо в трубу загнали (на горячую), вот такие хочу сделать.
Не знаю на сколько это возможно.Заглушка и труба имеют одинаковый диаметр=50мм.Загнать одну в другую не получится. Вот специально сделал фото: .Если можно то бросьте ссылку с вашим вариантом.
Еще как получится. Строгаем деревянный чопик-расширитель, греем феном край "трубы", чуть раздаем ее и прямо по горячему вставляем туда заглушку. Фаски предварительно снять.
Прекрасно все вгоняется, я себе таким образом сделал холодильник для самогонного аппарата Конкретно по пеналу, делается из трубы без переходной муфты. Одна сторона вгоняется на горячую намертво, а вторая заглушка соответсвенно в соединение с резинкой, которая в дальнейшем и используется как съемная часть. Я резинку смазываю силиконовым спреем что бы легко открывалась, а для сбора влаги при долгом хранении можно для полной уверенности бросить немного сахара завязанного в тряпочку.
В том то и беда...не помню где видел, с начала мимо уХей пропустил...а потом пожалел...но надо будет на следующей недели поискать по форуму. Как найду скину ссылку...
То есть конец трубы разогревается феном и туда вставляется родная заглушка которая имеет такой же диаметр как и конец трубы?
@*Boston*, а на последнем фото в полиэтилене это сколькикилограммовая пачка нераспечатанная помещается ?
@Hasik74, это 40мм и электроды 2,5мм. 3,0 мм 1кг только в 50мм поместится Вот с торца на крышках обозначение видно.