РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если честно, у меня крутилка без индикатора. Выставляю примерно, а потом туды-сюды её, что бы загоралось нормально и горело без дыр. Но по практике, ими в основном варят на переменке.
Мне было интересно чисто от того, что на пачке написано что-то типа 110-140А. Потому когда у меня сваршик варит мелкими кусочками шва с перемещением от одной точки шва к другой, то меньше идёт прогрев, получается больше наплыв. Я пробовал сплошным швом и тут нужно не тормозить иначе перегрев большой.
Вчера-сегодня варил монолитом... Понравились, поджиг и горение лучше чем ОЗС-12 Спецэлектрода,(но хуже ОК-46.00 Есаба)...меньше брызг, качественнее сварочный шов, не такие "тякучие" вообщем советую!
@Манах, Был вчера на рынке, по мелочи там прикупить (пену строительную, саморезы, диски отрезные) смарю Монолит лежит, продаван грит тока с Украины привезли) я грю давай пачечку 2.5 кг..250руб. тоесть стольник кило, нормуль) Очень хотелось испробывать, в дождь варил, маска потеет, ни черта не видно но результат на отлично! И главное поразила упаковка: двойной целлофан запаянный, электроды+ упаковка. вообщем респект, умеют делать если хотят! А в голосовалку эт к Сергею, модеру..сам я не могу.
Ребята выражаю не только свое мнение. Вот этот говен -инвертор у нас имеется. Никто с ним варить не может. Когда варишь видно как дуга гуляет где угодно только не на шве. Уж и силу тока как только не меняли и электрод по разному держали. Вроде и сварщики у нас не лохи. И еще когда электрод отводишь дуга за ним тянется как прилепленная, приходится рыком руку отнимать. Пользовали "Энергомаш" с ним такого не было. Электроды МР-3 и вот эти J422. Может для этого инвертора какие специальные нужны. Посоветуйте пожалуйста
@ehidna, Неоны хорошие инверторы, а длинная дуга наверно обусловлена наличием в нём дросселя. надо разобрать, попробывать зацепить без него. На этот вопрос вам ответят спецы-ремонтники,я вот на своём мучаюсь с короткой, но излишне длинная тоже плохо.
@Манах, не Серёг,на Есабе дуга будет исчё устойчевее, поэтому я их и предпочитаю (если жаба не душит)