РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присмотритесь к фотке внимательно, там на самой заглушке да же написано что 40мм. А так есть еще меньше, 32я есть труба
СПАСИБО - насмешили... Вот они родные прям...их и будем делать...правильно не запомнил, мы по БОСТОНАМ не шаримся, мы всё больше с держаком по России!
А чем насмешил то? Если в наши магазины ни когда не возили, не возят и не собираются возить канализационные трубы диаметром 40 мм. Сегодня специально спрашивал в нескольких магазинах и ни где даже не слышали о "сороковках"-по этому взял "пятидесятку"с заглушками - на днях буду колхозить.
Правда насмешили...но Вы ради бога только не обижайтесь, я ж не знал что в ваших магазинах НЕТ таких труб, теперь знаете что есть, мало ли куда придётся поехать самому, или кто-нить из друзей куда поедет - попросите купить, они копеечные ! Я тоже буду колхозить, 32 и 40 и 50 и 110, в 110ю прокалю и уберу 4у, а то у меня её слишком много разной накопилось...
Как и обещал - два вида ещё приехали, это ОЗС12 и МР3 от ЕСАБ, варил трубы и уголок и профиль...много чего, короче ОЗС12 от ОК46 я Ваще отличить не смог, жёг половину такого-половина такого, и менял и крутил...неА...ну одинаковые и всё тут, тоже проделывал с МР3 от знаменитого Есаба...думаю они специально выпустили для любителей ЭМЕРОК) ...горят хорошо, ложатся хорошо, но воняют и дымят, и повторный поджиг хуже чем на ОЗС и ОК, короче все прелести МР3 соблюдены! , при разнице в цене 5-7руб/кг, НЕТ смысла брать эти эМРеки, за выходные сжёг примерно 2кила, опять гонял АНО4С и МР3 - Сычёвские, Н И Ч Е Г О не меняется...и Монолит профи и РЦ и Арсенал, короче посверкал в доволь. Вывод для себя сделал такой, не столько зависит от Марки электрода (ОЗС или ОК или Профи или Арсенал) сколько от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ этих электродов, ЕСАБовские и ПлазмаТековские все горят примерно одинаково Хорошо, есть не большие и не существенные различия, но если хочешь работать быстро и без НЕРВОТРЁПКИ, бери этих производителей, и будет Счастье , в другой теме уже писал, пробовал Орловские, Московские Эл. графитовские, Борские, тоже НЕ плохие...пусть не обижаются на меня производители, но для себя и своего окружения я определился с производителем, а Костромские, Лосиные больше ВАЩЕ никогда брать не буду... Но это не руководство к действию - это ЛИЧНО моё мнение! Всем удачного выбора!
Конечно для хранения, думаю штуки 4е надо сделать, очень много плюсов у такой конструкции, начиная с того что это герметично, стоит вертикально - меньше места занимает, и можно к примеру все электроды наконец-то собрать и прокалить и убрать...в 110ю только 4у убирать, а то вчера пока варил, надо было БЫ 4й посверкать, вставлял 57ю трубу в 76ю и на конус надо было заварить, чтоб вода хорошо стекала, да рядом одна сырая и лежит, а у меня инвертор и так еле-еле 4ку ДНЁМ тянек, сеть просаживается...
Прокаливать то зачем? Прозапас это не делается. Подсушить можно, а прокаливают обычно ровно столько, сколько потребуется завтра.
Я для себя пока такой вывод сделал. Из всех электродов, купленных за последние 2 года, ок46 зажигаются самое фигово (относительно конечно). Может конечно мне так посчастливилось и я брал всё одной партии просто. Поэтому всё варил пензенскими (их продают рядом) и линкольнами (всё марки классные и их у мну дофигища).
Могу предположить что это может быть и подделка! НЕ маловажный Фактор...особливО когда дармовые! А пензенскими я тоже попробую (осенью поеду в Мордовию, там до Пензы рукой подать, скорее всего тоже в магазинах продаются) куплю на пробу !
Купленны в разных местах, причем как и в мелках магазах, так и крупных. Все были оф. дилерами есаба. Но. Фигово зажигаются - это не значит не горят. Скажем так чуть хуже, но работать можно. Только здоровые пачки еще не пробовал. Не хотелось без надобности рвать упаковку с пленкой. Так и лежат, каши не просят, только дорожат с каждым годом Не, не дармовые, со скидкой конечно, но не забесплатно. Дармовые были тигарбо, которые на улице нашлись. Я про них писал. По цена/качество вообще самые лучшие
Ну это как у меня сейчас МР3 Сычёвские по 75 за кило...и цен то таких уже нет...горят не очень ну как у эМеРок...все чуть-чуть не очень...но у меня козырь ПРОТИВ них есть...