РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не угадали...сосед профи сварщик (но пьёт зараза) он точно любыми варит, всё-равно много чего варить надо, вот и пусть упражняется ! Лучше ему за работу чуток больше заплатить...
Повторюсь про ОЗС-12 есаб Сработал пачку Орловских ОЗС. Вообщем, лучше эл. я пока не пробовал... Все плюсы озс плюс поджиг, как у ОК-46. Зажигаются от лёгкого касания, в отличии от есаба из пяти кг. ни один не залип. Повторный поджиг, (на холодную с козырьком) также на пять с плюсом. Учитывая последние сообщения и про ОЗС-12 есаб и ОК-46, думаю качество от партии к партии немного плавает... что совсем не радует... PS: Был в Белгородской обл в отпуске, повсеместно продаётся Монолит РЦ лайф... взял пачку, за ценю на днях. Например в Новгороде только в одном магазине видел Монолит лайф и то, по цене есаба...
У нас в таких пачках продаются Мценские электроды. Пробовал ОЗС, МР-3 и МР-3С. Больше всего понравились МР-3. ОЗС иногда залипают.
Так это они и есть. Межгосметиз-Мценск. Просто г. Мценск - это Орловская область, поэтому их орловскими называют
Ну вот Так и получается. Номер партии эл. СВ-ток, СВ аппарат, Холостой ход, подготовка металла, напряжение сети - десяток нюансов, и у всех разные
Сегодня изготовил три пенала для электродов 3мм,2.5мм и 2мм. Для изготовления одного пенала потребовались труба с раструбом, две заглушки, фен и пластиковая воронка. Отпилив заготовки трубы нужной длинны обработал края на листке наждачки. Несколько минут (сколько не засекал, но думаю минут 5) прогревал феном конец трубы: Затем когда труба прогрелась упёр конец в воронку и с силой надавил сделав раструб: и пока труба не остыла, напрессовал горячий конец на заглушку. Вот что получилось в итоге: . Вид готовых изделий: . Единственный минус -туго открываются пробки, такими пеналами можно пользоваться только для хранения. Для работы сделаю с отвинчивающей крышкой -то есть на одном конце будет запрессована пробка а на другом горлышко от пятилитровой бутылки с отвинчивающейся крышкой.
Ели резинку убрать, то не будет герметичности и весь смысел теряется. Там еще такой момент, пробка туго идет, потому что типа насоса с заткнутой дыркой получается.
Из всего перечисленного разным может быть только номер партии. Все остальное неизменно. Сварочный ток на моем аппарате не регулируется. Сварочный аппарат один и тот же. Напряжение сети тоже, думаю, сильно не меняется.
@Leonidd, футляр делайте чуть покороче. Чтоб торчали не сами кончики, но и тела побольше. А то неудобно в крагах электроды брать. Для хранения то конечно всё ровно, а для пользования не очень. Второй момент. Чтоб удобно было закрывать, нужно было брать не просто крышку, а обрезок трубы и в него уже крышку. Тогда уже рукой эту заглушка цепляется хорошо. То есть берете изначально трубу 0,5м, пилите на 2 куска и из нее делается сам футляр и из обрезка крышку. Сейчас на фоте покажу.
И еще, второй вариант. Можно купить угольничек и из него сделать крышку. Его лучше крутить, но по габариту конечно побольше. Вот такой.
Я в заглушке просверлил отверстие под болт 10 мм, и потом положил сверху и снизу по шайбе с гайкой и резинкой и затянул, к болту приварил поперечину. Получилась т образная ручка и для переноски и для открывания - очень удобно.
Никогда не думал - что ПОЛНОЕ количество людей проголосовавших за электроды...не 100%...а Вы не поверите - 117,9% (просто если сложить все цифры) ...Ньютон со своими АКсиомами и теоремами - отдыхает...РЖУНИМАГУ... Как пить дать модератор меня за это ЗАБЛОКИРУЕТ!