РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для пенала заглушкой тупого конца может служить колпак от аэрозоли. Я брал от пены для бритья. Можно заклепать на заклёпки в тело трубы. А можно в раструб забить стандартную заглушку, а копаком пользоваться как крышкой. Стёрлась-выкинул и новую взял.
Я своим в Ногинск позвонил...все сказали - ГЫМмммм ! Может получают с того же Китая тоннами, а там только расфасовка...это уже полупроизводство (почти) ! Ну вот...неделю назад выложил современные Лосиные МР-3С 5шт. и просто МР-3 5шт. (и ещё пачка лежит открытая в сарае с весны...но чего-то она влажности не набрала) на кирпич, прошло несколько дождей, на кирпиче остался след от краски - синий, значит промочило их...плюс роса каждый день, завтра буду выходной, и надо варить закладные...вот и попробую что получилось.
Только не переусердствуйте. А то получится обмазка отдельно, проволока отдельно. Про МР-3 не помню а вот ОЗС-12 частенько такие бывают.
Фокус не удался - факир похоже был пьян...Никакого чуда не получилось...на ощупь электроды были сухие хоть и лежали под дождём, попробовал - всё как было так и осталось, НЕ горят, НЕ варят, козыряют, брызгают и т. д...может их в ведро с водой сунуть?
Но попробовать-то можно. Ну, получится в какой-то момент "кислая" обмазка, может электродам именно этого и не хватает.
НИзя...я не лаборатория при их заводах...пусть ТАКИЕ эсперименты сами делают...нам чего попроще - в воде утопить...или выбросить...
Зафлудили тему. Пара последних страниц кому нибудь нужна? Если да перекину в культурный флуд, если нет, то удалю.
Попались мне в гараже J422 -3мм, наверное лет 10 лежалые, я еще тогда и сваркой не пользовался. А тут под рукой ничего более не нашлось и применил: варил профтрубу 40х20, Форсаж161, и мне понравились, чтобы прожечь - надо сильно постараться (в отличии от мр-3с и "Лося" и монолита). Зажигаются без чирканья, а при плавном касании к металлу, ощущение что основной металл не расплавляют, а на него наплавляется слой, но зато по старой ржавчине совсем не варят, пузырится всё. Для тонкого и чистого металла китаец -хорош.