В исполнении Эсаб, то точно, ОК 46, равно как и МР-3 не нравятся тепрь совсем, а ОЗС-12 - тема, а МР-ку теперь Ресантовскую буду использовать. ОК 46, четверка без отрыва хорошо, облицовочные катать, тем более у меня 6 пачек, , надо вырабатывать...
Пришил калибр поболее @id12710190, Озс12 и ано 21 я раньше жог, на трансе исчо. Шибко нравились. Но на инверторе жидковата ванна. Для вертикала не особо подходят. У озс12 тавровый очень хорош.
Один раз только пробовал, пензенских пачку 5 кг, Форсажём, кстати понравились. Больше как то не попадаются, всё больше МР в таких же пачках, синих .
АНО-21, шлака больше, и вонючие, в помещении работать не возможно, равно как и ОК 46, глаза аж режет духом бумажным, а вот ОЗС-12 молодца, а тавровый мне думается... опыт надо, ток на экстремуме, короткая дуга, твердая рука и зоркий глаз, при должном подходе у меня он любым электродом выходит, и на вертикале и потолочным, ну а в нижнем сам Бог велел... Я просто уже знаю, какой ток ставить на каком из аппаратов, чтоб получить: выпуклый, прямой, вогнутый валик при угловом (тавровом) соединении. Рутилом так вообще халява, скважностью касание-отрыв все легко управляется, даже параметры тока особо не парят, а на r112 теперь люблю форсаж навернуть, так процесс бодрее идет, прям как на гашетку придавить с тремя литрами
По мне так эсабовские ок 46, вообще не вонючие по сравнению с стандарт рц, или ано 21 тигабро. Но в закрытом гараже любыми из них много не наваришь, от ано и стандарта аж в горле першит.
Я кайфую от ок 46, есаба А еще больше от горячего дымного асфальта Прям уносит. Кто запах 46х не познал, тот не СварЩЭг.
Я тоже заметил ок-46 как наркотик, стоит их попробовать и сразу же на них подсаживаешься А уони есабовские это уже тяжелые наркотики
Не LB пока не доводилось попробовать. На развес или поштучно у нас их не продают а пачку 5кг покупать дороговато. А по сравнению с такими же уони 13/55 но спец электрод, небо и земля, лежат в одном гараже и на одной полке, но есабовские зажигаются легко, повторный поджиг тоже без проблем, козырек обламываю рукой, и по чистому металлу не тухнут самопроизвольно, спецэлектрод ровно наоборот, шлак и чешуйчитость одинаковые. Но я их не сушил никогда, может если по феншую просушить то поравняются.
Хотя и не в тему, но что пробовал скажу - при теоретически одинаковой марке не много отличаются на практике, у ЛБ шов как бы благороднее, а шлак как лакированный, у Эсаб чуть матовый. А горят как бы одинаково, хотя опыт не большой - 1 кг ЛБ и 5 кг Эсаб УОНИ .