Так и должна. Поверхность гладкая, сопротивление меньше потоку ветра. Ну и вес уменьшается. Полированная вообще имеет лучшие результаты.
А мне тут на шару АНО-4С Сычевских коробка свалилась, тройки, так тоже отлично варят, мой Сварог 160 PFC их отлично тянет, 130А по крутилке и огонь! И я кажется понял свою проблему с залипами, весь гемор у меня в тех местах, где опыта мало, вертикаль с тонким металлом/зазором, ну и потолочные с тонким металлом, бывает для исключения перегрева приходится паузу увеличивать, и тогда залип, а в нижнем все отлично, ну оно и понятно, нижнее самое простое априори.
А вот черт его знает, я говорю у всех моих аппаратов ценз разный, вот у Баддика тройка это 80-100 по крутилке - огонь, а у Сварогов, для тройки 125-140 то что надо, клещей у меня нет пока, поэтому и говорю "по крутилке". А крутилку я по ощущениям и провару кручу. Ну и опять таки я по жарче люблю, что б если шов угловой был, то вогнутый, если плоский, то плоский.
Ну что вы сразу ржать. У меня, тоже подобное бывает, но не совсем так. Вот бывает варишь, профиль 2мм толщиной, вертикал в отрыв, монолитом или стандартом и бац то залипает то прожигает. Тогда я тоже подниму руку, махну... а катись оно все, гулять так гулять, достаю ок 46 и все устаканиватся А иногда и увеличивается, товарищ летом случайно (один хаб забыл включить) в Кызынколе (это тут ) буханку посадил, так за пол часа пока вытащили в салон наверное пол тонны песка намыло
@id12710190, да ктож спорит про пожарче Я не сразу сообразил что речь идет от регуляторе и ценз там такой что не факт что сам производитель знает. Микрошу своего тестил клещами, показывает +\- 5 ампер расхождения с индикатором на аппарате, на 130 амперах я им дырки жгу К стати когда заборы варил заметил, что от контакта зависит многое, потому стараюсь хорошую прищепку и поближе к шву, иначе может тупить любой электрод и аппарат.
@id12710190, ,135-140а,для трёхи это перебор. Я на инэм даже с 10метровыми кабелями выше 110а не ставлю. А вот на гусе помню 120-130а,считал нормой Толи гусь недодавал, то ли сеть похуже была. Во всяком случае перебор по току это лишние брызги.
Похоже ВЫ правы...а я что-то об этом и не подумал...ведь точно, обычно на больших токах типа ОЗС 4 или АНО 4 начинаешь варить, а это по крутилки примерно 130-140 А, потом обычно на ОК46 или РЦ сваливаешься обычно это токи примерно 80-100А...точно сеть просажена и тока не хватает! А я думал глюки у меня ! Ценю хороший юмор! Зачётно...несите зачётку! Ну металл я вообще редко зачищаю, обычно если Уньками варю, а рутилом так немного ржвачину собьёшь и вперёд, ну если только не вторчермет, этот чистить приходится ! А на счёт сами придумываете - нет не придумываю, я ж не пионер не смышлёный. ХА...оказывается всё может быть гораздо проще, надо попробовать ток добавлять и увидим ЧО получится. Потом отпишусь !
@Klez, Да просто нет в Свароге ампер тех, но варит классно, в плане процесса, сеть отличная, 235, в розетке, на шнуре наверное что то теряется конечно, а каблы длинные это, у меня 10 метров стандарт, но 35 (25) квадратов, вчера попробовал 30... и чувствуется моща на дуге падает...
@Дурдом1, Добавка тока она может и улучшит горение и поджиг, но хх и рабочее напряжение у аппарата, при просадке сети всё равно занижено. Поэтому для точного определения причины, замерьте питающее напряжение мультиметром или вольтметром. Тоже самое можно замерить у аппарата на выходе.
Ну не хрена они не варят...я прошлый раз об этом писал...прям Лосиные в чистом виде, потому есаб и прикрыл эту лавочку, просто получается лотерея, толь будут варить - толь НЕ будут варить. Я там и фото своей коробки пенала этого выкладывал и год выпуска...Вам видимо повезло, мне нет, и на 130-140 ну не хотят гореть (сухие), брызгают как не нормальные, если б нормально горели то и ток можно было бы убавить, убавляешь никак не разожгёшь - липнут.
ТОЧНО...надо попробовать...и кстати у нашего электрика кажется клещи были, можно будет и ток померить
@Дурдом1, у вас точно что не то... или с сетью или с аппаратом, никаких брызг нет, вонь умеренная, фотик не взял сегодня, но швы великолепные А таких что б не поджигались и не варили мне вообще не попадалось, а если чего не то, шлаком заливает и т. д. я могу только грешить на свои руки, не до конца прямые. Т. к. аппараты у меня разные и не самые дешевые, и все новые, в отличии от Дяди Гены @Моргмаел...
Я про швы ничего не писал...швы нормальные...тут же берёшь ОК46 или Монолит Арсенал (аналог МР3)...и всё горит и ложится и не брызгает, тут же меняешь электрод и пипец приплыли - НУ НЕ горит и всё тут...хоть УМРИ...