РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю было или нет в теме, все не читал. Был в Кастораме в Щербинке и купил 1кг тройки мр-3 производства Ресанта, выбор там не очень большой, оказались прекрасными электродами, работать одно удовольствие и поджигаются замечательно и шлак совсем легко и моментально отделяется. Совсем без мучений. Небо и земля если сравнивать с мр-3 от ЛЭЗ.
У нас 120 просят, крайне демократично, стандарт РЦ 140. Уже не первый отзыв читаю, подумываю взять на пробу килограчик.
И я хочу с вами в компанию...мне тоже надо! Придётся... О как...я и не думал что и как...для меня брызги, это брызги (не шампанское) а отчего и почему ХЗ, просто как бенгальский огонь работают, причём именно АНО 4 (Сычёвские и Высокие технологии) будто из одной пачки достаёшь, и все на больших токах варят, иначе липнут...Сегодня должны ещё отправить ММК-Метиз...пробники в ассортименте, получу расскажу что к чему, А кто-нить варил этими ММК-Метиз? Сегодня первые заказы пошли на АНО21 ОЗС 4 (из-за цены я так думаю) и ОЗС 12-3 от "Высоких технологий"...сработали пробники.
Вот у меня QE 2.5mm примерно так варят: т. е. не тяжелые брызги вниз или в стороны, а именно что легкие звездочки вверх от электрода летят.
У меня именно металл разлетается, но и ток оч. большой примерно по крутилке 130-140, потом кругом одни шарики металла прилипшие, а убавить - липнут...никак не разожгёшь...и лосиные современные таже история с МР3 и МР3С, так что это не только АНОшки, просто разговор зашёл о СЫЧЁВСКИХ Аношках, а у меня как раз пенал ихний.
Брызги зависят от качества выдаваемого тока и напряжения. Значимую роль играет в этом случае работа платы управления на инверторе, а так же частота выходного тока. Большую лепту вносит форсирование дуги, а, вернее её грамотная реализация. На хорошем рутиле, при нормальном апаррате, при отключении форсирования, брызг минимум. А на уонях, вообще их нет Как я проверю рутилом на минимум? Всё просто. Ставлю ток для тройки ампер 40, обрыв дуги 23-26v Хотстарт отключаю, форсаж ставлю минимум, и наброс % 40. п ри напряжении15-17v Если горят, значит Гут. Возьмём элементарный рутил, мр3с, от Лэз. Данные ляктроды дают посредственный шов при любой уставке тока, настройки импульса и прочего. Поджиг посредственный, несмотря на хх. Брызги просто ужас. Всё это говорит о плохой обмазке, и не важно какой у вас сварочник.
Так блин много сказано..., так значит всё ж аппарат не причём ? Значит лЯктродики дермовенькие ?! Я о том же...сказать честно я вАще не заморачивался от чего брызги появляются, раз устранить не могу, смысл голову ломать ? Но Вы подтвердили что рутил - г*о, вот и брызгают !
На самом деле да, очень многое зависит от электродов. У меня аппарат фубаг in 133, есть еще in 130, но у него на плате сгорел резистор и чинить его не выгодно, пришлось купить 133 и этот поставить на полку, может кому нужен 130 на запчасти? У него сотояние как новый, только вот сломался непроизвольно сразу после окончания гарантии. 133 мне нравится больше, сварил на нем в 4 раза больше. ЛЭЗ были перыми электродами, на них учился были и большие и маленькие диаметры, около 15кг Все никак не могу купить ОК46, ну нет их на полках в обычных супермаркетах АНО 21 мне нравятся, использую 2 производства Тигабро и 3 мр-3 от Ресанты. Они похожи по поведению и цвету обмазки. Если ничего не путаю, брал за 137 руб, кстати, там же была распродажа, по 400 руб за пачку, каких то итальянских электродов диаметра 3.2 диаметра. В пачке 4.5 кг. Для моего аппарата это предел, больше он не потянет и токи для них большие нужны, плюс сеть не соответствует норме и я не стал брать такие, хотя можно было попробовать. Синие ЛЭЗ обхожу стороной и больше никогда не куплю.