"Они" в продаже как минимум трех разных марок: две для черного металла и одна - для нержавейки. Нержавейку (771-374) и черные 770-421 - я пробовал, пока свежие и сухие варят вполне.
В воскресенье начал варить сварочный стол, и тестировать электроды "Высоких технологий", т. к. был в пятницу у них на производстве в Ростове Великом, и вывозил заказ, себе отложил ОЗС 4, АНО 4, ОЗС 12-3 (зелёные) и АНО 21 все тройка по 10шт, и взял на производстве так же тестировать МР3 и МР3С прямо из рваных пачек переупаковка. Прошлый раз когда давали пробники я подумал, что те что идут на конвеере могут отличатся от пробников. Особо разницы не было на тонком металле (уголок с проф. трубой) ОЗС12-3 и АНО21 на первом месте, а вот ОЗС 4 расстроил напрочь, не зажигается, козыряет, горит-горит и сам тухнет (противопожарный электрод - самозатухающий), повторный поджиг отвратительный, и что самое не приятное и не ожиданное - огромный сварочный ток, по крутилке 170-180А, только так начинает варить, сказать что он сырой нельзя - я их в пятницу только получил, зато АНО 4 очень порадовали, Варили отлично, и поджиг более-менее нормальный и НЕ БРЫЗГАЮТ совсем...вот как хочешь так и понимай, пробник плохо отработал, зато с конвеера на УРА, особенно цена порадовала, ну и МР3...ничего нового как родной брат близнец Лосиный, а вот МР3С порадовали, всё у них нормально и раб. ток примерно 100А по крутилки, хорошо отработали. Делайте свои выводы, бренд имеет право на жизнь. Себе лично оставил по пачке 5кг АНО 21 и ОЗС 12-3...Вот в такой упаковке. Спалил всех по 4шт.
Посмотрел документацию, в ОЗС присутствует целлюлоза... в АНО нет - должен быть по стабильней... Сразу незаметно, а вот если электрод за электродом безотрывно шпаришь, тогда заметно, что у эликов с целлюлозой к окончанию электрода дуга иногда стабильность теряет - целлюлоза ведь выгорает...
А я сегодня последние штрихи в шефском заборе доваривал, Сычевскими АНО-4, все теми самыми, тройкой, Сварогом по крутилке 130А, в отрыв, и то ли меня профиль полторашный так выдрессировал, а сегодня столбы наращивали, толщина 2-3 наверное, где то так, так вот горизонталь на вертикали просто песня, очень ровный плотный шов, без раковин, прожигов и прочих дефектов.
Я вообще-то про стабильность дуги говорил, а не про яркость Почему не меняется без целлюлозы? Ну вы парни даёте Давайте ещё и про влияние звёзд и луны на магнитное поле земли скажите, оно также в некоторой степени влияет наверное...