РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё может быть Klez, я не против. Но почему именно к окончанию электрода? Если оставить огарок сантимов 10, наглядно видно. что цвет обмазки посирел - то-есть от нагрева электрода "выпаривается" целлюлоза. Простой рутил цвет обмазки практически не меняет.
Значит электрод перегревается. Хотя какой либо нестабильности в дуге, при окончании электрода я не замечаю. Возможно происходит пересушка покрытия. Но не как не "испарение" Некоторые электроды влажные, даже лучше горят
Вы тут про какие то сложные темы говорить начали... я не совсем понимаю, вот уточнить хочу. У меня бывает, на рутиле в отрыв, когда тока перекручу, у электрода не просто чернеет остаток к концу, обмазка, а аж до красна разогревается и разваливается, но это явно мой косяк, и вообще какие такие требования к рутилу? Стабильность АНО-21 и не стабильность ОК или ОЗС как может отразится на заборе или отопительных трубах?
Правильный я уже дал. И вообще, на форсированных режимах лучше варить на прямой полярности. Меньше нагрев ляктрода.
Подскажите пожалуйста. Учусь так сказать варить, китайскими электродами j422, где-то прочитал что, они дают очень много шлака, даже больше чем МР-3. Также было сказано что из за большого количества шлака не всегда новичок может разглядеть сварочную ванну, вот хочу купить электроды ОК-46 (так как знаю что они у нас эти электроды точно есть), с целью разглядеть таки эту ванну, с электродами ОК-46 полегче сделать это будет? Или может какие другие поискать? УОНИ, найти не смог да и варить то ими наверное и не буду в обозримом будущем. А то варю и не пойму где метал а где шлак и как вообще одно от другого отличить.
Я тоже так думал, пока не собрался и не попробовал. Сразу и ванну увидел, и варить ими приятней, дисциплинируют, заставляют за дугой следить, если что не так тухнут, а ОК 46 прощают все что угодно и рождают расхлябоность С десятого электрода и про плохой поджиг забыл и шлак стал самоотделяться (правда не всегда) и швы красивее. Считаю что для учебы обязательно надо поварить основными
Я так думаю, если Вы только-только начали осваивать технику сварочного дела, то точно не сможите пока определить где шлак а где металл...берите ОК46 не пожалеете, они сами горят, сами ложатся, короче всё САМИ делают, Вам только электрод в нужном направлении надо НАУЧИТСЯ держать, потренируйтесь идти горизональные швы, это самое просто. УОНИ это сложный электрод, и Вам он точно пока не нужен, горит он за один проход, тоесть зажгли и сожгли до конца, иначе намучаетесь, и эти лЯктродики грубо говоря для ОТВЕСТВЕННЫХ конструкций. ОЗС 12 тоже не плохие и тоже для отвественных конструкций, но горят и ложатся хорошо.
Вот тут не соглашусь, варить в отрыв как рутилом конечно не получиться, но даже на прихватках уони вполне себе, мне даже нравиться этот хруст под пальцами когда козырек обламываешь.
Может Вы и правы, но есть одно НО...УОНИ могут отбить ОХОТУ научится варить, это надо быть очень Упёртым, а ОК46 всё прощает - эт точно!
Если только они одни и есть, то вполне возможно. А когда учишься и сам целенаправленно берешь уони, то все получиться.
Ну а Я что сказал ? Сказал что надо БЫТЬ очень УПЁРТЫМ, чтоб Уоньками учится варить...И есть ещё один НЕ маловажный Фактор - металл должен быть ЧИСТЫМ, по ржавчине Уони - это маразм.
@Klez, ну это может на вашем чудо аппарате лб горят и поджигаются легко, но у большинства так не прокатывает