РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогично. Чё на неё смотреть? Контролируеш чтобы шлак вперёд дуги не затекал, и свариваемые кромки. Всё..
На сплошных швах и хорошем токе (100-120 ампер) без отрыва и ок 46 бывает немного подгорают, это особенность рутиловых электродов. Не факел конечно, но имеет место быть.
А что за способ такой? Да и профильные трубы разные есть, решает толщина, я от 2мм вообще проблем не испытываю. 1.5 уже сложно, а 1.2 тройкой варить тяжело. На такие толщины нужны маленькие электроды, 2 в самый раз.
Да суть способа очень проста, 120 ампер на электрод 3мм ок 46. Используется при сварке вертикальных швов на пооф трубах сверху вниз и без колебательных движений (опирая на обмазку электрода, короткая дуга). Мораль в том, что это скоростной способ сварки, с красивыми вогнутыми швами, но не самый простой в освоении из за большого тока.
Всем здрасте...вот сгонял в солнечную Мордовию, пензЮковских электродиков не нашёл, хотя до Пензы рукой подать - всего 200 вёрст. Все магазины завалены Лосиными и Костромскими (Судиславскими) короче одно барахло. Зато поделюсь своим попадаловым (кроилово ведёт в попадалово) - весной с подмосковья привёз проф. трубу 40х25х1,5 и уголок 25х25х4, это на стеллажи, надо было пару штук сварганить, и на месте прикупил проф. трубы 20х20х1,5 4шт, ну не могу ж я всё на крыше машны возить, начал варить тройкой Арсенал (МР3)...тык - дырка...тык - дырка...тык - дырка, пипец какой-то, думаю ЧО руки окривели за неделю? Ну не пойму что происходит...потом дошло...взял штангель и промерил двадцатую трубу - а там засада 1,1 и 1,2 стенка (я такой трубы никогда и не видел, дурит Мордва нашего брата) а брал то я 20х20х1,5...где они её только взяли, и ЧО делать ? Пою славу ОК46 2,5мм...если б не они, вряд-ли я бы сварил такую трубу (2,0 было всего два лЯктродика, ушли на прихватки)...вот и показали СЕБЯ ОК46 в лучшем свете! Спасибо производителю! Слава...Слава...Слава ОК 46 ! Первый раз в жизни занимался скоростной сваркой, варил за два-три прохода...но ничего нормально получилось! Я до недавнего времени ВАЩЕ не видел таких толщин, по крайней мере в подмосковье на базах ТОЧНО таких нет, я много металла беру в компании -"Металлоторг"...ну нет там такой толщины, теперь что со штангелем железяки покупать? Вот такая ситуациЯ.
Для начала не ТЫ а ВЫ и хамить не надо...любое мнение субъективное. А Костромские Б А Р А Х Л О ! У меня пачек 6 тройки валяется, и МР3С в том числе, противопожарные электродики...не хрена не горят, а хранятся (чтоб иллюзий не было) около батареи в сухой квартире! Есть желание отдам даром ...
Да "четвёрка" вообще редкие у меня. Даже не знаю куда их можно приспособить. Тройка, самая ходовая, для всего.
@Klez, Четвёрки в полцены МР3 и АНО примерно 1000кг, у нас она лежит по 40р, МР3С по 45р - этих кил 350-370. ВСЕ отлично варят не смотря на возраст. Так и у меня 4,0 кил 100...на всю оставшуюся жизнь хватит...бывает по Утрам варю...к обеду не тянет, за этот год сжёг ну килограмм максимум, на входных воротах уголок 63 варил...и тоже всё... Вообще тема "Какими рутиловыми электродами вы пользуетесь"... я могу ответить ВСЕМИ без исключения, одними больше, другими меньше, но ВООБЩЕ-ТО...это примерно всё-одно и тоже, тут Производитель больше играет роль чем НАЗВАНИЕ элетрода.
На тему толщин. Я беру проф трубу в Москве, это дешевле, чем брать на месте и режут в Москве бесплатно, а на месте за все плати! Везу на крыше багажника, включаю круиз контроль и машина едет на автопилоте, до 100кг можно на крышу грузить и смело 80км/ч ехать. На рынке есть все что угодно! Я только с прибором покупаю иначе обязательно обманут Рынок дикий. Обязательно проверяю перед тем как резать будут. Я уже попадал так с воротами, брал трубу 2.0, а дали 1.5 бывают и в обратную сторону косяки, просишь 1.5, а тебе дают двойку, тк на рынке выписывают товар одни, а вытаскивают и режут товар другие. Обычно это ребята из южных республик и им все равно, хотя попадаются очень хорошие, такие и связать и погрузить помогут. Толщины на рынке есть на любой вкус и цвет. Обычно самая дешевая труба самая тонкая. И ладно профильные трубки, даже 1.2 будет прекрасно стоять, хоть и коробит её при сварке. Все рынки завалены арматурой из бывших рельсов, она не гнется! При попытке её загнуть ломается, казалось бы такого быть не должно, но все заявлено таким металлом. Самые ходовые диаметры. Так что проверять и только проверять. И продавец вам не скажет что она детективная. Касаемо электродов. Производитель играет огромную роль! Одно и тоже в названии имеет совершенно разные свойства на практике. К выбору нужно подходить внимательно. Я почти потратил мр3 с горящей обмазкой от Тигабро! Впринципе ничего, работать ими можно, швы аккуратные получаются, шлак легко отваливается. Поставлю им четверку по пятибалльной шкале. На замену купил 3кг упаковку мр3 от Ресанты, они мне понравились больше всего на данный момент. Очень хочу ок46 попробовать, но не вижу их на полках обычных хоз-магов. Так же валялись больше года открытые ано-21 от Тигабро и мр3с от ЛЭЗ диаметром 2, варят такие электроды чуть хуже новых из пачки, но не так все страшно, главное тока чуть побольше прибавить. А так новые электроды есть новые Большие запасы стараюсь не делать, лучше свежие купить, хоть и дороже получается. За год те же ано-21 подорожали на 35руб кг в том месте где я беру.