РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть. Сам процесс приятен, хорошим аппаратом.(для себя конечно) А на шабашки пойдёт мало мальски нормальный китаец. Пико раньше не стоил так, так что приобрести его было вполне возможно. Ну и надёжность,тоже играет роль.
Ну для примера. Сосед "лепил" себе забор. Сверкал пол дня на одном месте. Мне стало интересно. Смотрю у него удлинитель большой и чую дугу не держит сварочник. Я говорю дай попробую. Он так уже с безнадёгой-на пробуй. Чиркнул пару раз чую-да дело не пойдёт. Принёс свой. Сосед посмотрел с недоверием. Пока он чиркал всё место сварки в шлаке и в каплях. Я взял свой аппарат. Зажал в массу пруток и практически на угад прихватил в одном месте. Сосед посмотрел более заинтересовано. Дальше для примера я зажёг дугу не в месте предпологаемого шва, а рядом. потом притащил дугу к месту шва. Соседу стало ещё любопытнее. Потом я зажёг дугу и начал её играть. Длиннее сделаешь погреешь, короче прихватишь. Так в шов уложил пруток по месту. Только чуть подстукивал. Всё. Ровно 15 минут со всеми выдрючиваниями. Тонкий металл с толстым, цинкованный с чёрным, трубу с прутком. Мне пофигу. Только времени чуть больше, но зато чистить и подгонять нужно минимум для грубой работы. А на работе у меня в основном Гроверсы идут. Любят их.
Ну он если знать ГДЕ...то от 23500...думаю дешевле не найти, Я не о том, вот уже месяцев пять рассуждаю: нужен мне инвертор с TIG ...или не нужен, пока не могу сам себе сказать НЕТ, и ДА тоже не получается, от того и ПЫТАЮ, ну не могу определится, вроде и простой устраивает, и пост выше - тонкостенный 1,1 и 1,2 варит 2,5 электрод, думаю тоньше вряд-ли когда буду, есть-ли смысл ну не мерседес, а хотя б ауди покупать и по той деревенской колдобине гонять? Примерно ясно, то что удлиннитель большой это фигня, просто сечение провода похоже мало...или как у меня раз было - подводка провода к розетке оказалась 1,0мм2, а удлиннители 4,0мм. У меня переноски до 80 метров, на 60 метрах утром 4,0 электродом варю. Вот Вы пример и дали, TIG нужен или НЕТ ? Не могу пока определится, пример хороший но не для моих потребностей! Быть или не Быть...Брать или не Брать - вот в чём вопрос! Почему-то склоняюсь что мне он не нужен Надо чтоб он работал, а не балду гонял и стоял в сторонке. С другой стороны там шов совсем другой, и чистенко, и аккуратненько...короче хрен его знает?
Вот хороший показательный во всех отношениях тест сего аппарата. Думаю после просмотра вопросы отпадут.
Варил, если можно это так назвать, скорее пробовал пару раз. У меня есть ПА. Стоит уже не меньше лет пяти. Покупал думал, вот оно счастье. А на самом деле мне вроде и не нужно. Манах вон уже второй меняет, не считая РДС. А мне даже место развернуть всё по человечески не хватает. Так до сих пор и тележку для баллона не сделал. Потому если есть место где можно держать в рабочем положении, то это уже 50%. Дальше смотреть нужно. Я бы не взял.
На эту тему много споров. Что может быть удобней сварщику, но не быть приемлимым на структуре шва. Не... До него дело пока не дошло.
Кто знает про рутиловые zeller 663 а то мне по дешевке 5тыр предложили за 4 кг ,стоимость моего будушего инвертора
Это электроды для сварки и наплавки высокопрочных марганцевых сплавов, самозакаливающиеся. Дорогие очень электроды, в обычной жизни скороее всего не пригодится. Если только для наплавки очень твердых поверхностей.
Не успел вчера прочитать? Тогда так. Аустенитный электрод ZELLER 663 предназначен для сварки и наплавки высокопрочной углеродистой и легированной стали. Особенно подходит для сварки и наплавки марганцовистой стали, в том числе 110Г13Л. Также для сварки конструкционной, жаростойкой стали. Используется для упрочняющих и буферных слоев на деталях, подверженных ударам и давлению, работающих в условиях абразивного и комбинированного износа (щеки дробилок, траки и зубья ковшей экскаваторов, била, катки и тяги, турбинные лопатки). Широко применяется при сварке конструкций в химической и нефтехимической промышленности, ядерных и криогенных установках, в том числе при производстве сульфата аммония (элементы газотурбинных двигателей, компрессоры, химические аппараты, пароперегреватели)
Ресанта сама мало, что производит, если вообще что-то производит... Просто размещает заказы на разных заводах, где дают самую низкую цену.