РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сосед позвонил - что урвал на халяву 200й а какой не сказал, просил попробовать! Я обещал завтра опробовать и аппарат и электроды! Завтра точно скажу...а что их так много?
@TIGARBO, интересно, а почему горит обмазка? Что сказал технолог? Мне значит "повезло" сам того не зная опробовал новую продукцию. В целом электроды не плохие, шлак легко отходит, шов аккуратный получается, по моим впечатлениям твердая четверка. Если бы не горели поставил - пять. Первый раз вижу, чтобы электрод горел, хотя некоторые говорят в теме, что это нормально, а мне сравнить не с чем, опыта мало По упаковке у меня нет сомнений что они оригинальные. Коробка точно такая же как под ано-21, пленка аккуратная, отличительная особенность длинный язычок, который не просто всунуть обратно не повредив. Я брал 1кг мр3с диаметром три и 1кг АНО-21 диаметром два. Из четырёх хозмагов в деревне электроды Тигарбо только один продаёт. Электроды потрачены на замену куплена тройка Ресанты. А по двойкам пока на АНО-21 остановился. Мне нравится ими работать. Лучше у нас тут нет на местах, все заявлено ЛЭЗ, которыми работать невозможно
@fgh, могу посоветовать обратить внимание при сварке на несколько моментов (рутиловое покрытие). На высоких токах и непрерывном шве, когда плюс на электроде рутиловая обмазка может немного гореть. При сварке в отрыв такого как правило не случается, ещё как обратите внимание что горит кончик у нового электрода, чем ближе к держаку тем меньше горит или совсем уже не горит (рутил выгорает). Ни чего криминального в этом не вижу. На каком токе варите электродом 3 мм?
Да, горит самый кончик и затухает сам через несколько секунд. Не удобно это тем что маска типа хамелион остаётся дольше затемненой! Это первыеэьектроды в моей практике с таким поведением. Ток сталю в зависимости от положения, не больше 115А, а сколько там в реальности не знаю, сварочник фубаг 133, сеть не хорошая, настоящие 220в, бывают редко, обычно около 200в бывает.
По технологу завтра отвечу! Коробка была полностью синяя? Или белая? Все таки мне очень интересно докопаться до сути
Господа а чего подскажете по поводу "Пензенского" рутила, шеф тут задумал на замену Орловским, и Каменским, типа в дешевом сегменте, т. к. контора с Орловскими и Каменскими Тиграбо нам пока не по пути... Мы у них раньше электроды попутно с гвоздями брали, а гвозди нашли дешевле теперь...
Не пачки, не фото или видео горящего электрода не показал. Какие могут быть притензии без доказательств? Может у тебя левак был.
Пробовал вчера этот ЭДОН - 200, кажется VL-200, он без паспорта оказался (вот его и подарили - халява сэр), из серии рабочих Китайских дешёвок, но я Вам скажу имеет право на жизнь, я за этот год один раз варил 4ой, всё время 3,0...так вот выставляем ток 100 - не горит, 120 - липнет, 140 - горит но плохо, 160-165 - уверенно Варит, думаю макимум что может это 3,2...причём мягко варит, начал с Плазматековских, Монолит "Профи", РЦ, "Арсенал", все на отлично, шов чистый шлак сам отваливается, переходим на ЕСАБ...хуже чем монолитовские, пробовал ОК46 и ОЗС 12, вот хуже и всё тут, и брызг больше и шов хуже, перешёл на ЛЭЗ и Кострому - чуда не случилось...как не горели и не варили, так и не горят и не варят - дерьмо, и под конец мне прислали ММК-метиз, но всё как обычно в России, вместо тройки прислали 50/50 с чётвёркой, где я её попробую? хотя предупреждал - ТОЛЬКО тройку, короче из тройки МР3 люкс и УОНИ 55, УОНИ как бы понравились, довольно легко сжёг первый электрод (в отрыв по ржавчине) второй гореть отказался, на какаЛ малость, взял болгарку, всё счистил к чертям собачьим...и пошло дело, ШОВ идеальный, провар отличный, шлак сам отваливается...НУ и кто там уверял что Уоньки по ржавчине на Ура ? По чистому металлу и правда Этими варить хочется! Перешёл на МР3 люкс, ну тут засада - ВСЁ в лучих традициях эМэРэок, воняют, брызгают и т. д. но надо отдать должное - горят на ОТЛИЧНО, ведЁшь электрод - он сам гаснет сам загорается, опять тухнет, опять горит...пипец ...но более-менее можно варить на совсем короткой дуге, только опирая электрод на обмазку - получается более-менее приличный шов...так что чуда опять не случилось! Похоже факир был пьян, посмотрим какой ценник объявят за эти ММК электроды, а то МР3 можно взять для ассортимента. Когда мне электрод нравится то беру себе лично...как не странно но я бы взял УОНЬКИ, но так как их монолитовских полно, мне не надо. Ну дааааа, теперь точно знаю ЧТО НЕ дешёвые. Сейчас кризис, и людям на хлеб не хватает, вот и ищут по дешевле, но тут дело даже не в цене а в качестве, если ценник будет в одном ряду с ЕСАБОМ...смысл раскручивать Ваш БРЕНД ? Будут лежать на прилавке два вида Тигарбо и ЕСАБ...я думаю большинство возьмут Есаб. Мне за рекламу точно не Платят, да и не хочу я этим заниматся. А ценник как раз Есабовский...качество не знаю ! То что электроды НЕ дешёвые это НЕ есть хорошо, может не плохо, ну уж точно не АЙС ! Если ценник НЕ дорогой есть смысл объяснять покупателю что к чему, а если дорогой какой смысл?
АГА...похож...только этот цветом другой, тот ярко оранжевый, о какой теме речь ? Да и не фоткал я чужой аппарат...варил им себе, швы могу показать, и где каким электродом тоже помню. Вообще-то тестировалось всё разом и аппарат и вновь прибывшие ляктродики.
Вот сравнение его и другого(дорогого) аппарата,не совсем корректно конечно их сравнивать, но всё таки. Хреновенький аппарат в "красивой обёртке".не стоящий своих денег.
Мягко говоря - хреносенький...но имеет право на жизнь...я им вчера варил, и как сосед сказал ему цена 3500рупий (индийских) , так чего вы хотите за такие деньги ! Кстати ткнул электрод на короткую - ХОЛОДНЫЙ, значит антизалипание есть! И кстати монолитовскими электродами (всеми) - шов на ОТЛИЧНО, а что в гараже и в деревне надо? Так что 3500-4000 своих денег стоит! Что за такие бабки можно купить ? 3и пачки ОК46 ?