1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Какими рутиловыми электродами вы пользуетесь

Тема в разделе "Материалы", создана пользователем Klez, 21.07.13.

?

Какой из этих электродов Вам нравится.

1. ОК46.00

57,8%
  2. МР-3

25,1%
  3. АНО-21

21,2%
  4. ОЗС-12

10,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Сосед позвонил - что урвал на халяву 200й а какой не сказал, просил попробовать! Я обещал завтра опробовать и аппарат и электроды! Завтра точно скажу...а что их так много? :hello:

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @TIGARBO, интересно, а почему горит обмазка? Что сказал технолог?
    Мне значит "повезло" сам того не зная опробовал новую продукцию. В целом электроды не плохие, шлак легко отходит, шов аккуратный получается, по моим впечатлениям твердая четверка. Если бы не горели поставил - пять. Первый раз вижу, чтобы электрод горел, хотя некоторые говорят в теме, что это нормально, а мне сравнить не с чем, опыта мало :)
    По упаковке у меня нет сомнений что они оригинальные. Коробка точно такая же как под ано-21, пленка аккуратная, отличительная особенность длинный язычок, который не просто всунуть обратно не повредив. Я брал 1кг мр3с диаметром три и 1кг АНО-21 диаметром два. Из четырёх хозмагов в деревне электроды Тигарбо только один продаёт.
    Электроды потрачены на замену куплена тройка Ресанты. А по двойкам пока на АНО-21 остановился. Мне нравится ими работать. Лучше у нас тут нет на местах, все заявлено ЛЭЗ, которыми работать невозможно :)

Последнее редактирование: 25.10.16
  3. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @fgh, могу посоветовать обратить внимание при сварке на несколько моментов (рутиловое покрытие).
    На высоких токах и непрерывном шве, когда плюс на электроде рутиловая обмазка может немного гореть. При сварке в отрыв такого как правило не случается, ещё как обратите внимание что горит кончик у нового электрода, чем ближе к держаку тем меньше горит или совсем уже не горит (рутил выгорает). Ни чего криминального в этом не вижу.
    На каком токе варите электродом 3 мм?

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Да, горит самый кончик и затухает сам через несколько секунд. Не удобно это тем что маска типа хамелион остаётся дольше затемненой! Это первыеэьектроды в моей практике с таким поведением. Ток сталю в зависимости от положения, не больше 115А, а сколько там в реальности не знаю, сварочник фубаг 133, сеть не хорошая, настоящие 220в, бывают редко, обычно около 200в бывает.

5. TIGARBO
    Благодарности:
    61

TIGARBO

Участник

TIGARBO

Участник

Благодарности:
    61
    По технологу завтра отвечу!
    Коробка была полностью синяя? Или белая? Все таки мне очень интересно докопаться до сути

6. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Господа а чего подскажете по поводу "Пензенского" рутила, шеф тут задумал на замену Орловским, и Каменским, типа в дешевом сегменте, т. к. контора с Орловскими и Каменскими Тиграбо нам пока не по пути... Мы у них раньше электроды попутно с гвоздями брали, а гвозди нашли дешевле теперь...

7. TIGARBO
    Благодарности:
    61

TIGARBO

Участник

TIGARBO

Участник

Благодарности:
    61
    почему вы записали в раздел дешевых электродов?)

8. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @TIGARBO, Я имею ввиду АНО-21, о них речь.

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @TIGARBO, синие были электроды. Есть ответ от технолога?

10. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Не пачки, не фото или видео горящего электрода не показал.
    Какие могут быть притензии без доказательств?
    Может у тебя левак был.

11. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Пробовал вчера этот ЭДОН - 200, кажется VL-200, он без паспорта оказался (вот его и подарили - халява сэр), из серии рабочих Китайских дешёвок, но я Вам скажу имеет право на жизнь, я за этот год один раз варил 4ой, всё время 3,0...так вот выставляем ток 100 - не горит, 120 - липнет, 140 - горит но плохо, 160-165 - уверенно Варит, думаю макимум что может это 3,2...причём мягко варит, начал с Плазматековских, Монолит "Профи", РЦ, "Арсенал", все на отлично, шов чистый шлак сам отваливается, переходим на ЕСАБ...хуже чем монолитовские, пробовал ОК46 и ОЗС 12, вот хуже и всё тут, и брызг больше и шов хуже, перешёл на ЛЭЗ и Кострому - чуда не случилось...как не горели и не варили, так и не горят и не варят - дерьмо, и под конец мне прислали ММК-метиз, но всё как обычно в России, вместо тройки прислали 50/50 с чётвёркой, где я её попробую? хотя предупреждал - ТОЛЬКО тройку, короче из тройки МР3 люкс и УОНИ 55, УОНИ как бы понравились, довольно легко сжёг первый электрод (в отрыв по ржавчине) второй гореть отказался, на какаЛ малость, взял болгарку, всё счистил к чертям собачьим...и пошло дело, ШОВ идеальный, провар отличный, шлак сам отваливается...НУ и кто там уверял что Уоньки по ржавчине на Ура ? По чистому металлу и правда Этими варить хочется! Перешёл на МР3 люкс, ну тут засада - ВСЁ в лучих традициях эМэРэок, воняют, брызгают и т. д. но надо отдать должное - горят на ОТЛИЧНО, ведЁшь электрод - он сам гаснет сам загорается, опять тухнет, опять горит...пипец ...но более-менее можно варить на совсем короткой дуге, только опирая электрод на обмазку - получается более-менее приличный шов...так что чуда опять не случилось! Похоже факир был пьян, посмотрим какой ценник объявят за эти ММК электроды, а то МР3 можно взять для ассортимента. Когда мне электрод нравится то беру себе лично...как не странно но я бы взял УОНЬКИ, но так как их монолитовских полно, мне не надо.

Ну дааааа, теперь точно знаю ЧТО НЕ дешёвые.:( Сейчас кризис, и людям на хлеб не хватает, вот и ищут по дешевле, но тут дело даже не в цене а в качестве, если ценник будет в одном ряду с ЕСАБОМ...смысл раскручивать Ваш БРЕНД ? Будут лежать на прилавке два вида Тигарбо и ЕСАБ...я думаю большинство возьмут Есаб. Мне за рекламу точно не Платят, да и не хочу я этим заниматся. А ценник как раз Есабовский...качество не знаю ! То что электроды НЕ дешёвые это НЕ есть хорошо, может не плохо, ну уж точно не АЙС ! Если ценник НЕ дорогой есть смысл объяснять покупателю что к чему, а если дорогой какой смысл? :hello:

12. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    @Дурдом1,
    Оно?
    Если да, то где фото в соответствующей теме?

Вложения:

• i.jpg
  13. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    АГА...похож...только этот цветом другой, тот ярко оранжевый, о какой теме речь ? Да и не фоткал я чужой аппарат...варил им себе, швы могу показать, и где каким электродом тоже помню. Вообще-то тестировалось всё разом и аппарат и вновь прибывшие ляктродики.

14. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Вот сравнение его и другого(дорогого) аппарата,не совсем корректно конечно их сравнивать, но всё таки. Хреновенький аппарат в "красивой обёртке".не стоящий своих денег:aga:.

15. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Мягко говоря - хреносенький...но имеет право на жизнь...я им вчера варил, и как сосед сказал ему цена 3500рупий (индийских) :)]:)], так чего вы хотите за такие деньги ! Кстати ткнул электрод на короткую - ХОЛОДНЫЙ, значит антизалипание есть! И кстати монолитовскими электродами (всеми) - шов на ОТЛИЧНО, а что в гараже и в деревне надо? :faq: Так что 3500-4000 своих денег стоит! Что за такие бабки можно купить ? 3и пачки ОК46 ?:hello:

Статус темы:
Закрыта.