РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС монолит повторил 2 раза, потому что в одном регионе он стоит дорого, а в другом пока еще не совсем дорого) Судя по остальным продуктам Ресанты - это должен быть дешевый сегмент и судя по ценам он и есть дешевый. Но Ресанта сделала красиво - она отжала очень хорошую цену, на очень хороший объем и на довольно хорошее качество и быстро разбросала через свою огромную торговую сеть товар. Я покупал Ресанту и думал там будет плохого качества товар, но наш отдел контроля качества - дали хорошую 4+
Сегодня дверцу в печке подремонтировал, подварил язычок к ручке. Использовал электрод АНО-21 Ф2.5 Тигарбо. Варил Ресантой, ток 60А по крутилке, поджигаются нормально.
Таки привез я вчера Пензенских электродов, 2.5мм ОК 46.00 и МР-3, а также АНО-4 3мм. Затестил сегодня, взял для разнообразия Cварог R112, ток по крутилке 115А. По мне рутил как рутил, не чем не отличается от Ресанты МР-3, такие же "легкие нотки" "не Premiumиальных" Тиграбо АНО-21, т. е. горечь приемлемая, хоть угловой, хоть плоский, швы вполне себе, короче для заборных дел вполне катят. Упакованы правда паршивенько, картон тоненький, целлофан хрустящий, неплотный и со складами, все прочие мной испробованные были запакованы гораздо качественнее, даже Орловские АНО-4... Между самими электродами разницы никакой, но на ОК 46.00 есть нечеткая надпись "ОК 46.00", а вот на МР-3 надписей нет никаких в принципе.
Рома, а вот как у всех! Хотя в какой то момент показалось что они по жестче Ресанты, но показалось, тут же взял Ресанту и все тоже самое, но толи у Ресанты выход металла по больше, толи тока треба чуть больше, т. к. на "115А" Пензенские к "дыркообразованию" показались более склонными. Еще заценил Орловские АНО-4 3мм, ток "130А" по крутилке, тоже не плохо варят, горечи в духе нет совсем, поджиг отличный, дуга не тянется. Ты прав, тут если только детально изучать, а для забора рутил и рутил... Шов даже выкладывать нет смысла, он не на карту сфоткался, короче не вытащить, в гараж уж не пойду.
Поварил малым Сварогом, ну да, на 90А брызг меньше, чем на 110А, но разницы между Эсабом, Ресантой, Тиграбо премиум и Пермскими ни какой...
Вот Рома ты теперь и меня уже достал! Нормальная дуга, максимально короткая, варил в отрыв, шов без раковин. Давай ка ты наконец уже свари чего-нибудь на разных токах, разными электродами, в отрыв, сплошняком, а то я иногда начинаю думать что у тебя и сварочника то нет...