Я ничего за есаб плохого не говорил! Качество стабильное и хорошее! Спору нет! Просто есть электроды не хуже и дешевле, но они в стороне из-за нераскрученности бренда и тд.
Можно согласится с оговорками...теже НЕРО ОЗС-12-3...и по цене 10р/кг дешевле ОК46...но одна партия шикарная, а другая средненькая, пока не могут выпускать СТАБИЛЬНО на УРА. Или опять ихние АНО 4 (на 20р/кг дешевле), вот варил ими просто СУПЕРСКИЕ, взял для пробы из промышленной пачки, до этого ПРОБНИКИ приходили - кошмарные...как понимать такую лотерею ? Могу сказать одно, они в любом случае Лучше ЛЭЗ и Костромы...и мои нервы гораздо Дороже этих 10-20рублей. Нужна стабильность в качестве.
Всех с праздником. Вчера получил посылочку от TIGARBO Сегодня решил совместить приятное с полезным, помочь другу в гараже и потестировать электроды. Товарищ купил на приемке обсолютно не ржавого швеллера, только вот сдававшие его вандалы порезали на куски по 80см, чтобы в багажник влез. Нужно было собрать его обратно, в 3 метровые отрезки. Для теста взял тигарбо мр3с и ресанту мр3с. Начну с упоковки, ресанта запаяна толстой пленкой и без усилий или даже применения подручных колюще режещех не вскрыть, тигарбо полная противоположность плёнка тоньше чем на пачке сигарет, рвётся сама. Далее содержимое, как выглядят электроды ресанта все знают фотки уже постили в этой теме. А вот мр3с тигарбо Марка отпечатана не так чётко как на ресанте, но даже не это первым бросилось в глаза, на всех электродах есть небольшие вмятинки, на фото их видно, видимо от конвейера, но что удивительно на ано21 тигарбо таких не замечал. На горение электрода никак не влияют а вот если электрод сгибать обмазка начинает осыпаться именно с них. Далее кончик электрода, на нем тоже присутствует иная обмазка, она более темная чем на ресанте. Но как мне показалось поджиг она не улучшает а наоборот ухудшает. Так как повторный поджиг остывшего электрода гораздо уверенней и проще чем первый поджиг. На некоторых электродах приходилось стучать пока полностью не обобьёшь эту чёрную массу на кончике, иначе не загорались. Дальше сам процесс, кончик при сварке в отрыв не горел но сильно дымился, на ресанте такого не наблюдалось. Сплошняком варил мало, здесь все хорошо, горят уверенно, затушить пробовал почти окуная в ванну, горят. Практически не брызгают, шлак отходит сам или почти сам. По моим ощущениям, электроды получились хуже чем ано21 тигабро, или мне попалась такая пачка. П. С. Ранее обещал сравнить их с ок46 и монолитом от плазмотек, при случае обязательно постараюсь. Но результат и так понятен.
А что такое МР-3С ?) Это мр-3 синего цвета... Ни больше, ни меньше! Моду на эту марку ввёл ЛЭЗ в своё время
Вчера навесик для кондиционера начал варить. Профиль 20*20*1,5 купил, остальное из подручного. Сначала сварил каркас. Затем приварил к нему листы. Листовой металл из стенок электротехнического шкафа. В размер куска не было, поэтому пришлось из двух равных частей. Толщина листа 1,3 мм. Краску зачистил. Варил МР-3С D2,0 на 50А в отрыв. В первый проход заварилось, но были сквозные поры. В одном месте умудрился прожечь - заварил. Прошел второй раз непрерывно. Зачистил болгаркой. Плоскость прогнулась больше 1 см при длине 95 см. Пришлось попрыгать аккуратненько. Знал бы, что так уведет, второй раз не стал проходить.
@Gtk31, Ды как же не уведет то? Ещё как уведет, теперь знаете Знакомый на верстак сваривал 2 листа 2 мм, волна получилась приличная, потом переваривать пришлось.
Гы-гы-гы...точно...с них краска прямо течёт, лежали на кирпиче (без дождя) от росы весь кирпич Синим стал. Это я упражнялся на то что со старить электроды, сейчас даже под снегом лежат 4шт - МР3С и 4шт - МР3 краснобордового цвета, и с этих краситель течёт но меньше, это ЭКСПЕРИМЕНТ называется! Весной увидим ЧО получится!
При сгорании МР-3С выделяют 0,6 гр марганца против 1,25 гр. Вот и все различия. Остальные характеристики одинаковые с МР-3.
Это в конечном счете означает, что хим. состав смеси обмазки этих электродов немного различен, не вдаваясь в подробности реакций