Такие трубы что у вас на фото, только рутилом и варят. Смысл использовать электроды "основного" типа, нет...,тем более не поворотный стык. Тем более что трубы не всегда бывают идеально "свежие"
@Klez, трубы кстати новые, и отводы тоже, а вот что нефиг электроды портить фирменные, тут с Вами соглашусь.
Я вижу что не из 20 того века На "выездах" будут попадаться гораздо хуже, если придётся подлатать, или приваривать новые... тут без рутила никак.
Ром, нормально и без рутила. Я вот сунулся сварить проф трубу со стенкой 1,2 с пластинами 1,5 мм. И... вдруг понял, что в наличии (по месту) только УОНИИ. ну пришлось вспоминать всё что слышал, видел, читал и делал. Муторно конечно, но зато "наигрался" длиной дуги всласть (про сбивание козырька просто помолчу). Как будто иголкой с ниткой штопал. Но получилось (хотя и полярность на прямую фиг поменять).
Нормально, даже лучше дыры заливают чем рутил. Ты LB-52U пробывал? После них к Уонням подходить не хочется, козырька почти нет, поджигаются как мокрый рутил, т. е чуток похуже...,с отрывом легко варится, пока "стекло" шлака не застыло (прим 1-3сек)
Не а. Если советуешь, то при первой реальной возможности куплю. Написал ты про них-"вкусно"... (смак) Я (про что писал) варил угловые швы (в основном). Сунулся (выше чуть соврал ), а у меня только АНО 21 2мм и УОНИИ 2,5 и 3 мм. Ну думаю делать нечего. Взял АНО на прямую полярность и начал точки ставить. Переплевался. Подогнаны заготовки не были не очень. 1-1,5 (а то и 2) зазор. Короче на АНО шлак вижу, а наплав идет только валиками по заготовкам, а соединения нет. Я уж и давил и дугу и угол менял. Только по второму проходу что то получается. Ну думаю и фиг с вами робяты. Взял УОНИИ и точку зажег на совсем короткой дуге, потом повёл в угол на более длинной и снова на короткую на второй заготовке. (ну как сказал, будто через край ниткой зашиваю). И всё пошло. Только в одном месте "заснул" и дырку чиркнул. Но и заплавил конечно.
Купи купи. Лучше на авито, там дешевле...(видел 700-800р 5 кг) На рынке у нас, 1000р пачка 5кило,любые диаметры. А в магазах по 350р за 1 кг. Надо было ляктродик, аля гвоздик положить..в "дырдочку". Ну раз "зашил" то молодца! зы..,если бы у тя АНО 2-3мм,было..,то и ими бы не хуже вышло.
Так вот это "если бы" и мешало... Вспомнил что нет, когда сунулся в машину. А жаба? Не Ром там ситуация понятная. Всё из б/у варилось. Ну почистил как мог и в атаку. Понял. Палец загнул. Как увижу подходящие по цене возьму обязательно. Они как то по производителю отличаются?